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「大和芋」 のテレビ露出情報

名店「松翁」。作家・池波正太郎もよく通っていた。好んで食べていたのが山かけそば。粘りの強い大和芋に卵黄を混ぜた滋味深い一品。店主のこだわりは天ぷらにも詰まっている。名物は二色天もり。その天ぷらは一皿ずつ揚げたてが提供される。揚げ方はかつてご近所だった天ぷらの名店「天政」の主人から教わった。今の旬は稚鮎。店に生け簀を置きネタの鮮度にもこだわった天ぷらはヒマラヤの岩塩で頂く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月8日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
うどん萬田次郎の季節限定「新玉ねぎのかき揚げ 黄ニラ出汁ぶっかけ」と「筍の天ぷらぶっかけ」などを紹介したが、スタジオでは試食できず。

2024年3月29日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩(午後もじゅん散歩)
彫刻の森駅に到着。ここで麦とろ専門店 たむやという飲食店を発見。ここは麦とろ御膳だけだという。使うのは選び抜いた大和芋を特性の出汁で合わせたもの。

2024年2月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!◯◯さん、貸しますの旅
料理をしたことがないという青木さんを高橋文哉がお手伝い。麻婆豆腐作りの練習が終わったところで何もしらない両親を呼び出した。高橋の登場に俳優事情に疎い父は動じなかったが母は大喜びだった。両親へ向けて調理を開始。高橋が考案した「長芋ののり塩ポテト」と「長芋と鶏肉の味噌煮」「大和芋ときゅうりの梅肉和え」を振る舞った。続いて青木さんが1人で麻婆豆腐作りを開始。

2024年2月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県山北町)
「瀬戸スッポン養殖場」をスタッフが取材。スッポンを1年で育てている秘密は、水温30度・湿度100%の飼育環境で、冬でも冬眠せずえさを食べ続けるため早く育つ。ハウスでは約2000匹を飼育していた。
スッポン養殖場の家族のお昼ご飯を見せてもらった。タラの芽はスッポンの温室で栽培したもので、春の味覚をひと足早く味わえる。シンプルに天ぷらにした。自慢のスッポンは味[…続きを読む]

2024年1月22日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団からだの芯までぽっかぽか!ニッポンの味SP
クリストファーさんは京都を巡り志る幸を訪れた。志る幸では具は10種類以上用意しており、味噌は白、赤、合わせの3種類から選ぶことができる。クリストファーさんはじゅんさいの赤だしを味わい、味を絶賛した。

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