TVでた蔵トップ>> キーワード

「大和芋」 のテレビ露出情報

名店「松翁」。作家・池波正太郎もよく通っていた。好んで食べていたのが山かけそば。粘りの強い大和芋に卵黄を混ぜた滋味深い一品。店主のこだわりは天ぷらにも詰まっている。名物は二色天もり。その天ぷらは一皿ずつ揚げたてが提供される。揚げ方はかつてご近所だった天ぷらの名店「天政」の主人から教わった。今の旬は稚鮎。店に生け簀を置きネタの鮮度にもこだわった天ぷらはヒマラヤの岩塩で頂く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県湯河原町)
神奈川県湯河原町の農家・竹原さんが料理を見せてくれた。タマネギ、ニンジンなどを炒めた。焼きそば麺は電子レンジで温めるのがポイント。水を加えず、キャベツの水分を利用して蒸し焼きにする。奥さんは大和芋と長芋を摺った。

2024年9月21日放送 16:30 - 17:15 テレビ東京
お助け料理人〜“もったいない”から新名物!!〜“もったいない食材”から町の新名物へ
ザ・マミィの酒井がやってきたのは千葉県香取市。和食料理人伊藤慧さんと向かったのはマッシュルームの製造工場。おうかがいした芳源マッシュルームは国内トップシェアを誇る生産会社。マッシュルームは1964年の東京オリンピックが栽培が広がるきっかけになたという。24時間適切な温度などが求められるマッシュルーム栽培。新鮮であれば生でも食べられるのだという。しかし1日で1[…続きを読む]

2024年8月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢女子会
大沢あかね・中村仁美・山口もえが新宿駅の「イイトルミネ」を徹底調査。お弁当や総菜が集まるエリアへ。サラダデリMARGOを訪れた。旬の国産野菜をふんだんに使ったメニューがあり、新宿を中心に都内に10店舗を展開している。人気の3品は「サーモンとクリームチーズの芳醇サラダ」「アサイWベリーのヨーグルトサプリ」「明太とろろ&ネバネバ海藻の蒸し鶏ごはん」。

2024年8月29日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
「田園プラザベーカリー」の人気ランキングトップ3を当てる連帯責任クイズ。正解は1位「ふわとろ食パン」、2位「木苺とリンゴのパイ」、3位「あんこクロワッサン」。MC3人がふわとろ食パンのトーストを試食。3人は「美味しい」などと話した。

2024年7月27日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
リポートするのはノッチファミリー。長女はダンス部の大会で忙しいため欠席。今回もEV車で北関東ドライブ旅。埼玉・群馬を走りながら、今話題のスポットを巡る。埼玉・熊谷市に、絶景フォトスポットとして大人気の遠藤ファームのひまわり畑。絶景をさらに楽しめる仕掛けは、ひまわり畑の中が迷路になっている。入場は無料。遠藤ファームではネギや大和芋を作っているが、連作障害を防ぐ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.