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「大和芋」 のテレビ露出情報

力士たちの体づくりに欠かせないちゃんこ。ちゃんこは力士が食べる料理の全てを指す。恵比寿丸さんは部屋のちゃんこを取り仕切る。から揚げ・ハンバーグ・お好み焼き・鯛だし塩ちゃんこ鍋を作る様子を紹介。相撲部屋では親方と関取衆から食べ始める。糖尿病など病気の予防に医師からアドバイスも受けているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月3日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「梅とろ焼き」のレシピを紹介。梅干しを叩いて細かくする。大和芋・梅干し・卵・キャベツ・ポテトチップスを混ぜる。フライパンにサラダ油を引いて生地を入れて豚バラ肉を乗せて焼く。お好み焼きソース・梅干しを混ぜて梅ソース、カリカリ梅・ゆで卵・タマネギ・マヨネーズを混ぜてタルタルソースを作る。生地に梅ソースを塗りかつお節をかけたら完成。

2024年6月22日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
九十九里のイワシを使った打矢シェフの料理。オイルサーディンを詰めたズッキーニの花にイワシのスープを注げば滋味あふれる旨味が広がる一品。試食するのはオイルサーディンを作った鈴木さん。ズッキーニの花の中にイワシの旨味が全部閉じ込められて、九十九里の海水で作った塩がまた一体感が出て素晴らしいと絶賛。次はオイルサーディンのオイルから採ったイワシエキスを使う料理。まず[…続きを読む]

2024年5月8日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
うどん萬田次郎の季節限定「新玉ねぎのかき揚げ 黄ニラ出汁ぶっかけ」と「筍の天ぷらぶっかけ」などを紹介したが、スタジオでは試食できず。

2024年5月4日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国お茶の水 BEST20
名店「松翁」。作家・池波正太郎もよく通っていた。好んで食べていたのが山かけそば。粘りの強い大和芋に卵黄を混ぜた滋味深い一品。店主のこだわりは天ぷらにも詰まっている。名物は二色天もり。その天ぷらは一皿ずつ揚げたてが提供される。揚げ方はかつてご近所だった天ぷらの名店「天政」の主人から教わった。今の旬は稚鮎。店に生け簀を置きネタの鮮度にもこだわった天ぷらはヒマラヤ[…続きを読む]

2024年3月29日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩(午後もじゅん散歩)
彫刻の森駅に到着。ここで麦とろ専門店 たむやという飲食店を発見。ここは麦とろ御膳だけだという。使うのは選び抜いた大和芋を特性の出汁で合わせたもの。

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