TVでた蔵トップ>> キーワード

「大和芋」 のテレビ露出情報

宮舘と磯村が大和芋で料理を作り、深澤がどちらが作った料理かを当てる。まずは宮舘は調理した。月夜牡蠣をソテーして取り出し、今度はイカとエビを白ワインでソテーした。ニンニク、ホールトマトを煮込みバジルで香り付け。大和芋は3つの調理法で変身。1つ目は輪切りにしてソテー。2つ目は薄くスライスして揚げる。すりおろして3つ目は牛乳でのばす。バターライスも作った。磯村は塩コショウで下味をつけたタラをフライパンで揚げ焼きにし、イセエビ、アサリを入れて白ワインで蒸し焼きにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!たい平師匠 おすすめスポット巡り
今月6日には東京でも今年初の熱中症警戒アラートが発令されたが、暑さに負けない体を作るためにヌメヌメした食事を積極的に接種し腸内環境や代謝などを改善する「ヌメ活」が人気となっているという。浅草むぎとろ本店は麦ごはんにだし汁でといたとろろ芋をかけて食べるむぎとろが名物で「天空とろろビュッフェ」が名物となっている。味噌とろろや味付とろろを楽しむことができ、最高級の[…続きを読む]

2025年4月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県太田市
群馬県太田市の農家・橋本さんのご飯を調査中。大和芋をすって、キャベツ、さつま揚げなどを加えて、粉末かつおだし、めんつゆなどで味付けして焼いたら「さつま揚げ入りのお好み焼き」の完成。食卓にはかき菜の炒め物なども並んだ。

2025年3月30日放送 8:25 - 8:50 NHK総合
Dearにっぽん(Dearにっぽん)
千葉県多古町一鍬田地区は農家の住民が多く、大和芋などを生産している。写真家・齊藤小弥太さんは、一鍬田地区の集落の写真を撮り続けている。一鍬田地区は成田空港に隣接していて、空港の拡張で多くの住民が移転した。齊藤小弥太さんは、一鍬田地区の住民の自宅を訪れた。
11月、一鍬田地区で齊藤小弥太さんが、住民らの集合写真を撮影した。齊藤さんが、地区長の戸村さんの自宅に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.