TVでた蔵トップ>> キーワード

「大和芋」 のテレビ露出情報

スッポン養殖場の家族のお昼ご飯を見せてもらった。タラの芽はスッポンの温室で栽培したもので、春の味覚をひと足早く味わえる。シンプルに天ぷらにした。自慢のスッポンは味の確認を兼ねてスッポン鍋に。スッポンを4時間煮込んだ鍋に白菜・えのき茸・椎茸・かまぼこを加えた。だしの出る甲羅、甲羅の周辺のエンペラは野菜と一緒に入れて10分ほど煮込む。大和芋のとろろは鍋に落として火を加えていただく。他には菊芋の天ぷら、菜花のおひたし、デザートに鬼ゆずの甘煮。スタッフもコラーゲンたっぷりのスッポンを味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月1日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国東京温泉タウン BEST10
高尾山中腹にある高尾山薬王院有喜寺であるあす行われるのが節分会で、豆まきには著名人も参加する予定。高尾山口駅すぐ脇に温泉施設への入口がある。京王高尾山温泉 極楽湯は、充実の露天風呂で人気。マイクロバブルの檜風呂など、4つの露天風呂を楽しめる。アルカリ性単純温泉で、美肌の湯と評判。高尾山は3月9日まで、冬そばキャンペーンも開催している。高尾山 高橋家のとろろは[…続きを読む]

2025年1月31日放送 19:00 - 22:00 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン合体SP(黄金のワンスプーン!)
宮舘と磯村勇斗が料理を作り、深澤がどちらが作った料理かを当てる。千葉・多古町にある及川さんの畑で今回の食材である大和芋を収穫。大和芋は粘りが強く濃厚な甘味が特徴で、多古町は水はけの良い土壌が大和芋の栽培に最適。磯村は大学の時に深澤と一緒だったと話した。及川さんの自宅で大和芋のとろろご飯、松前漬け、磯辺揚げを振る舞ってもらった。

2025年1月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県太田市
群馬県太田市でご飯調査。金谷さんの奥さんは細切りのショウガをお米に乗せて、酒、みりん、醤油、ホタテを加えて炊いた。また上州牛のステーキも作った。また義母さんは大和芋をすった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.