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「大和芋」 のテレビ露出情報

矢野さんのご飯作りを拝見する。イワシのつみれを使ったグラタンや明太子とクリームチーズを使った巾着揚げなどを作った。作った料理を試食し「味が出てておいしい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった芦名秀介は「魚介の感じがしておいしい」などと話した。孫と一緒に働いていることについて祖父は「よくやってくれてるありがたいですよ」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月8日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
今回再現する最古のレシピはクッキー。クッキーの起源は古代ヨーロッパ時代、パンを乾燥させた保存食。一緒に再現する相棒はくっきー!。2人がやって来たのは松戸市立博物館。まずは世界最古のクッキーの情報収集。縄文時代のドングリは現代でいう米やパンのようなメインフードだった。旧石器時代まで肉食文化だった人類がドングリ食を始めたことでドングリに含まれる糖が原因となって虫[…続きを読む]

2025年2月20日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
ドラマの舞台になった川崎市「しお田」では、あまりの反響に1時間で区切った受付制を導入した。ロースかつ御膳やひれかつ御膳が人気。

2025年2月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県山北町
スッポン養殖場の家族のお昼ご飯を見せてもらった。タラの芽はスッポンの温室で栽培したもので、春の味覚をひと足早く味わえる。シンプルに天ぷらにした。自慢のスッポンは味の確認を兼ねてスッポン鍋に。スッポンを4時間煮込んだ鍋に白菜・えのき茸・椎茸・かまぼこを加えた。だしの出る甲羅、甲羅の周辺のエンペラは野菜と一緒に入れて10分ほど煮込む。大和芋のとろろは鍋に落として[…続きを読む]

2025年2月1日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国東京温泉タウン BEST10
高尾山中腹にある高尾山薬王院有喜寺であるあす行われるのが節分会で、豆まきには著名人も参加する予定。高尾山口駅すぐ脇に温泉施設への入口がある。京王高尾山温泉 極楽湯は、充実の露天風呂で人気。マイクロバブルの檜風呂など、4つの露天風呂を楽しめる。アルカリ性単純温泉で、美肌の湯と評判。高尾山は3月9日まで、冬そばキャンペーンも開催している。高尾山 高橋家のとろろは[…続きを読む]

2025年1月31日放送 19:00 - 22:00 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン合体SP(黄金のワンスプーン!)
宮舘と磯村勇斗が大和芋で料理を作る。磯村は輪切りにした大和芋とスライスしたタマネギ、マッシュルームを炒めた。白ワインで煮込んだ魚介のだし、コンソメを加える。レンジで加熱した大和芋をマッシャーで潰し、小麦粉とアンチョビを混ぜる。生地がまとまったら茹でてニョッキにする。ニョッキを煮込んだスープに移し、牛乳と生クリームを入れる。イセエビ、アサリ、タラを入れる。すり[…続きを読む]

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