TVでた蔵トップ>> キーワード

「大和芋」 のテレビ露出情報

今月6日には東京でも今年初の熱中症警戒アラートが発令されたが、暑さに負けない体を作るためにヌメヌメした食事を積極的に接種し腸内環境や代謝などを改善する「ヌメ活」が人気となっているという。浅草むぎとろ本店は麦ごはんにだし汁でといたとろろ芋をかけて食べるむぎとろが名物で「天空とろろビュッフェ」が名物となっている。味噌とろろや味付とろろを楽しむことができ、最高級の大和芋が使われているのが特徴。具沢山のカレーをとろろと合わせていただくのもおすすめという。うどんやマグロととろろを合わせることも可能だ。ドレッシングにもとろろが入っていて、コロッケもとろろ入りなのが特徴。さらに贅沢な牛カットステーキもある。現在は月替りでご当地グルメを楽しむことができ、今月は関東・浅草グルメを楽しめる。そして、展望台からは花火を眺めることも可能だがすでに予約は一杯だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の高尾山!快適な登り方を調査
紅葉の見頃を迎えている東京・高尾山で穴場の絶景スポットや行列グルメの混雑回避タイミングを調査する。京王線高尾山口駅から徒歩3分の千代乃家は名物の酒まんじゅうなどが登山前の栄養補給に良く、飲む点滴とも言われる甘酒は千代乃家のものは麹でクセが少なく飲みやすい。高尾山の朝登山の醍醐味は山頂からみる朝焼けで今の時期は6時過ぎの日の出に合わせて4時すぎに登山を開始、午[…続きを読む]

2025年11月16日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅秋の紅葉シーズン到来!高尾山の旅
蕎麦はそば粉6割にとろろ芋と上質粉を合わせて練り上げている。とろろは千葉県産の大和芋と北海道産の長芋を同割で合わせている。デザートの「柿珠玉」は渋抜きしてブランデーで香り付けした平核無柿を丸ごと凍らせたもの。

2025年11月12日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極の口どけ!新感覚ドーナツ
3人が調理を開始。ルールは「ドーナツの種類は3つまでOK」「食材費は1人前1000円以下」。まずは生地作り。赤池さんは米粉と豆腐に塩麹とローストしたピスタチオを混ぜ込んだ。さらに、きび砂糖とはちみつも加えた。栢森さんは新鮮なとうもろこしを焼いていた。とうもろこしを米粉と一緒にミキサーにかけ、ピューレ状に。そこに、とうもろこしの粒と大和芋ときゅうりの奈良漬けを[…続きを読む]

2025年11月9日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
権現堂公園の目の前にある「蕎匠 櫻花」では、“和のスーパーフード”とも呼ばれる「いぐさ」を蕎麦に練り込んだ「美人そば」が食べられる。

2025年10月11日放送 18:00 - 18:30 フジテレビ
MUSIC FAIR(MUSIC FAIR)
平原綾香はライブ前の食事について質問。森山良子は何も飲んだり食べたりしない、鈴木雅之は終わった後におはぎを食べるなどと話した。鈴木雅之は兄に勝てないと思うことは?と質問、藤井尚之は影響をものすごく受けていると話した。鈴木雅之は佐藤善雄・桑野信義と共にデビュー曲「ランナウェイ」を披露する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.