帝京大学の学園祭にはグルメ目的のお客さんも多く、吹奏楽部特製の極太麺を使ったこだわりの焼きそばや、器がチョコレートでできた特製の大学芋など趣向を凝らした20以上の屋台が出店する。座席数約1000席の学生食堂「ソラティオキッチン」では学生にしっかり朝食をとってもらうため日替わりメニューを100円で提供している。食堂で経済学部の学生たちが行っていたのは、食堂とタッグをくみ学園祭限定メニューの考案。そのメニューは「サーモンアボカド丼」600円。斉藤さんは試食し「うまっ」「タレが甘くて食べやすい」などとコメント。このメニューは「TABLE TOR TWO」という活動の一環になっており、20円を発展途上国に寄付されるという。メニューの内容や食材の原価は学生たちが考えそれを食堂の料理長がカタチにしている。学園祭当日の屋台エリアは朝から大賑わいとなっており、学食にも多くのお客さんが訪れ「サーモンアボカド丼」も女性客を中心に順調な売れ行きとなり目標の200食を超え400食以上の売り上げとなったという。