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「大学芋」 のテレビ露出情報

続いては銀座。最初に向かったのは銀座のランドマーク「和光」のほど近くにある「銀座 芋山」。全国から選りすぐったさつまいもを使った新感覚さつまいもスイーツをテイクアウトできるが、店内限定メニューもあるとのことで店内へ。「生搾り芋モンブラン」は食感にこだわり極限まで細さを追求している。目の前で搾ってくれるライブ感も嬉しい。さらに透明なドームの中に満たされた真っ白なスモークはお芋の香りを楽しめる。メインのモンブランのほかに芋けんぴと大学芋とドリンクがついて1800円。生搾り芋モンブランは糖度の高い茨城県産「紅はるか」とホクホクとした食感が楽しめる石川県産「五郎島金時」の2種類を使用。塩けんぴを甘いモンブランのあいまにいただくことで口の中がすっきりリフレッシュ。もうひとつの合いの手、大学芋は糖度50度以上の「金蜜芋」を使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.カラダWEEK✕DayDay.
スタジオではさつまいもをどうやって食べるかを「紅はるか丸干し仕上げ(2430円)」「平干しいも 幻のいずみ(1404円)」を食べながら「バターをのせてトースターで焼く」「せいろで蒸す」などとさつまいもの魅力についてトーク。さつまいも親善協会によるとおいしいさつまいもは表面の凹凸が少なくツヤ感があること、ひげ根がすくないもの、ずんぐりむっくりのフォルムなものが[…続きを読む]

2025年11月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!「おいも万博」を徹底調査
続いては驚きの大学芋を紹介。食べた方々が口を揃えて初めての感覚に驚いたというのが東京・谷中銀座商店街にある「蜜芋研究所」が販売する「蜜芋大学芋」。フレンチレストランのオーナーシェフである店主の岡部さんはさつまいも博の品評会で審査員もつとめ『さつまいもシェフ』と呼ばれるすごい人。フランス料理の経験をいかしオーナー自ら10年かけて制作した日本に1つしかない蜜芋窯[…続きを読む]

2025年10月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(コーナー予告)
秋の味覚大学芋の新事実。

2025年10月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
今週の投稿テーマは「やめられない止まらない 私の秋グルメ」。「秋になると家族が大喜びする我が家の定番メニューが『きのこごはん』。炊飯器にきのこ・バター・しょうゆを入れるだけの簡単料理だが3合炊いてもすぐに食べきってしまうほど人気の1品。」などのせきららボイスを紹介した。

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