TVでた蔵トップ>> キーワード

「大山鶏」 のテレビ露出情報

「らぁ麺 牡蠣と貝」は牡蠣と貝にこだわったラーメンを提供している。「濃厚牡蠣らぁ麺」はラーメン1杯に牡蠣を約100g使用。広島県産の牡蠣でスープをとり、数種類の醤油と昆布や鰹の出汁をブレンドしている。麺は三河屋製麺特注の中太ストレート麺。「貝出汁らぁ麺(塩)」はあさり・しじみ・ホタテの貝出汁がベース。大山鶏のガラや魚介類などからとったスープに貝出汁をブレンドした塩ラーメンとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SPノッてるYOUに乗っかっちゃったらみんなでノリノリSP
ジュリアンは18時間かけ鳥取にやって来た。鳥取では「とっとりバーガーフェスタ」というご当地バーガーのフェスが2016年まで開かれていた。ジュリアンは「ミスターバーガー」を訪れ「大山どりバーガーのチーズトッピング」を味わった。大山どりはブナの森が育んだミネラル分豊富な地下天然水で育ったニホン裕スの銘柄鶏。ジュリアンは食べ比べた結果、佐世保の方が美味しかったとい[…続きを読む]

2025年6月21日放送 18:30 - 21:24 テレビ東京
テレ東系「旅の日」充電旅&バス旅W&バス旅7時間コラボSP(テレ東系 旅の日SP)
2004年に3町村が合併し誕生した湯梨浜町に入った。町の特色の温泉、二十世紀梨、砂浜が町名の由来。はわい温泉は合併前の羽合町時代からハワイ郡と姉妹都市。「笑酒 繁じょう」で充電させてもらい、しじみのバター炒めや大山どりの柚子胡椒焼きを味わった。お礼の番組シールを渡した。

2025年5月11日放送 0:30 - 1:00 テレビ朝日
ハマスカ放送部ミュージシャンの沼 第3弾 ~手土産の沼~
続いて、ホフディラン小宮山がプレゼンする最強手土産は信濃屋の「鶏もも肉」。生の鶏肉は手土産としてインパクト抜群&被る心配なし。保冷用の氷も無料で貰える。こちらの鶏肉は信玄どりと大山どりを冷蔵状態で仕入れ、毎朝職人さんがお店でさばき新鮮なまま提供している。さらに女将さんの優しさが詰まっていて、常連さんにはお土産をサービスしてくれる。ハマスカスタッフもロケの合間[…続きを読む]

2025年1月29日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
きょうの早朝グルメは「渋谷中華そば saji.」。“新しいけど昔ながら”な至福の一杯を楽しめる。一番人気の「鶏醤油soba」をいただいた。大山どりをスープにもチャーシューにも使用した一杯。「醤油のキレと鶏の旨みがしっかりと感じられる」などとコメントした。

2025年1月23日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!26
ゴチメンバーらは注文した料理を食べ、金額を予想した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.