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「大手前大学」 のテレビ露出情報

ギョーザの鉄人の二宮さんが、ギョーザは具より皮のほうが重要で、パリっとするよりモチモチのほうがいいと語った。大手前大学の于亜教授が、ギョーザの皮の食感について語った。食品メーカーの工場で、ギョーザの皮を製造する工程を紹介。市販されているギョーザを、パッケージに書かれている調理法どおりに作ったが、水の量が多かったためギョーザの皮はのびていた。メーカーとしては、生焼けを防ぐために水の量を多めにしている。
住所: 兵庫県西宮市御茶家所町6-42
URL: http://www.otemae.ac.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月26日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
小学校で飼育する動物に注目する。夏休み、動物のお世話のために学校へ通ったという人も少なくないのではないだろうか。ただ、今、こうしたウサギなどをはじめとする動物を飼育する学校というのが減少している。かつて見られた光景が様変わりしている背景には何があるのか、現場を取材した。京都市伏見区にある竹田小学校。校庭の隅に残っているのは空のウサギ小屋。児童への教育効果を期[…続きを読む]

2024年8月22日放送 0:30 - 1:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーギョーザのトリセツ
ギョーザの鉄人の二宮さんが、ギョーザは具より皮のほうが重要で、パリっとするよりモチモチのほうがいいと語った。大手前大学の于亜教授が、ギョーザの皮の食感について語った。食品メーカーの工場で、ギョーザの皮を製造する工程を紹介。市販されているギョーザを、パッケージに書かれている調理法どおりに作ったが、水の量が多かったためギョーザの皮はのびていた。メーカーとしては、[…続きを読む]

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