TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根サラダ」 のテレビ露出情報

東京・台東区のかっぱ橋道具街、料理に関するものはなんでも揃うと言われる問屋街が年の瀬に多くのお客さんで賑わっている。味噌樽を3つ購入した女性は「正月にかけて味噌づくりをしたい。息子と娘の家がそれぞれあって正月に来るのでそこで分けてあげたい」などコメント。今の時期、需要が高まるのがお鍋に関わるキッチングッズ。創業1912年の飯田屋。8500種類異常の商品を扱うこの店ではありそうでなかったお鍋用の便利グッズが。お店がおすすめするのはあくとりさん。お鍋のアクだけをしっかり取りつつも、(溝が)つまらない優れものだという。他にも技ありの道具は外国人を魅了。刃を横で人参などの皮むきに、縦にすればじゃがいもなどの皮むきも。どんな食材でもこれひとつで対応できる。他にも蜂の巣などおすすめだという。歴史的な円安も後押しして1年通して外国人観光客の姿が。今回の旅行で初めてお箸を手にしたというオーストラリアから来た子どもも。ほんとうにすべらないお箸を手にして、こんにゃくを持つことに成功し大喜びしていた。インバウンドが復活を追い風に、今年創業100年を超える老舗で過去最高売り上げを更新した売り上げが次々と。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲そそる!秋の魚介めしSP
漁師の鈴木さんの家の本日の晩ご飯は「黄金に輝く高級魚・松輪サバを使った豪快漁師めし」。海斗くんが松輪サバの竜田揚げを「1個食べたい」といってつまみ食い。それを見ていた渚紗ちゃんもつまみ食い。漁師めしの定番「さんが焼き」や南蛮漬け、ガーリックシュリンプなど鈴木家の晩ご飯が揃った。亜美さんもご好意で一緒にいただき「美味しい。フワフワですね」などと感想を言った。番[…続きを読む]

2024年6月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
奈良から遊びに来ていたおばあちゃんと親子に調査。梅とかつお節を和えて、大根サラダや冷ややっこなどにのせるという。かつお梅は、種を取って細かく刻んだ梅干しに、かつお節を混ぜて包丁でたたくだけで完成。食べる直前に作ることで、料理に強い梅とかつおの風味を加えてくれる。かつお節のほかに、青じそと梅肉を和えたものをフライにのせて食べることもある。

2024年2月29日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
愛知県南部のとある田舎町に到着した。聞き込みを行い、目的の女性の情報を入手した。女性は24歳で、牛小屋で暮らしているという。24歳のいろはさんと出会った。いろはさんはサバイバル生活を送っている。ヤギと名古屋コーチンを飼っている。寝るときには布団がないため、寝袋で寝ている。住んでいる小屋は自身で作ったとのこと。
ナゼ24歳のいろはさんが一人でサバイバル生活を[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.