TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

九重味淋のご飯作りを拝見する。黒ニンジンを使った味噌汁や4種類の具材が入ったお稲荷さんを作った。作った料理を試食し「野菜の旨味がでている」などと話した。ご厚意で試食させてもらったディレクターは「皮に味がしっかりついている」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月16日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(がっちりマンデー!!)
愛南町役場・清水陽介さんが養殖していたのは、ウニ。1パック70g・2000円で販売している。独特のえぐみがなくさっぱりしているので、地元の飲食店からも大好評となっている。ガンガゼウニは、大量発生し昆布やワカメを食べ尽くしサザエやサンゴに被害を与える超嫌われもののウニ。そのまま食べると不味くて食べられない。ウニは雑食で何でも食べ、食べたもので味が変わる。愛南町[…続きを読む]

2024年6月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!笠原将弘VS余りがちな調味料 第5弾
笠原将弘が「チューブからし」を使ったレシピを紹介。袋に輪切りにしたきゅうり・塩・砂糖を入れて揉み込む。チューブからし・酢を加えてさらに揉み込み冷蔵庫で1時間寝かせたら「きゅうりのからし漬け」の完成。

2024年6月12日放送 15:49 - 18:50 TBS
Nスタ(ニュース)
スタジオで、東京都中央卸売市場のおととい時点での野菜の平均価格を紹介。タマネギ、ジャガイモ、ニンジンは平年と比べると7〜8割ほど価格が上がっている。レタス、大根など価格が抑えられているものもある。野菜価格の今後の見通し、今月後半あたりから平年並みで推移しそうだといわれているのがジャガイモ、ニンジン、タマネギ、ブロッコリーなど。一方で、平年を上回って推移する価[…続きを読む]

2024年6月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「とろとろゆで手羽先」、「ゆで汁スープ」を調理。鶏手羽先に塩をふって5分ほどおく。鶏手羽先を水から弱めの中火で20分茹でる。きゅうり・大根を切る。鶏肉、野菜を盛り付けて、酢・コチュジャン・はちみつ・しょうゆでつくったソースを添える。塩・粗挽き黒こしょうも添えて完成。旨味の出た手羽先の茹で汁はスープに活用する。塩・万能ねぎの小口切りを入れてスープが完成。

2024年6月12日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(ニュース)
きのう農林水産省は主な野菜(ネギ、レタス、トマト、タマネギ、キュウリ、ジャガイモ、キャベツ、ニンジン)の小売価格の調査結果を発表。ニンジンは平年と比べ144%、キャベツは155%、トマトは128%、ジャガイモ121%の値上がり。
立川市のカラフル野菜の小山農園からの中継。小山三佐男さんによると、暑さの影響でニンジンは割れてしまい廃棄、カブは病気になり破棄、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.