TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

無印良品でお得にお買い物。水野は夏の期間限定食品コーナーをチェック。「ごはんにかける 宮崎風冷や汁」「盛岡冷麺」を紹介。盛岡冷麺は麺を茹で、スープと合わせて好みの具材を乗せるだけで完成。調理時間は約5分で、本場さながらの盛岡冷麺が食べられると人気だ。スタジオで南原が「盛岡冷麺」を試食し「噛むともちもちしてて美味しい」などとコメントした。水野はひんやりシーツなど21点・計1万1455円を購入。パッケージに水玉模様が付いているお菓子は通常1個120円だが、3つまとめて買うと100円となりお買い得となる。川田は23点・計1万1799円を購入。「軽い力でおろせるおろし器」を紹介。多方向に向いた大小の刃と傾斜のついた受け皿によってより軽い力でおろせるという。中村は26点・計1万1998円を購入。今回の所持金は1万2000円だが「へぇ~」1回につき所持金から300円減額されるというルールだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 13:30 - 15:30 テレビ朝日
ポツンと一軒家大分県のポツンと一軒家
國大さんの妻、知子さんが営む創作レストランに午前11時に2組の客が来店。午後1時半にすべての客が食事を終えて店をあとにした。スタッフも知子さんのコース料理をごちそうしてもらえた。先付けは嶺岡豆腐とトマトのサラダだった。嶺岡豆腐は豆腐ではなく牛乳と生クリームで作ったもの。前菜はりんごのきんとん、かぼすブリのあぶりなど10品。お椀ものは里いもと6種類のきのこあん[…続きを読む]

2025年5月15日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界の秘境で大発見!日本食堂&ナゼそこ?合体SP(オープニング)
今回は鳥取にある住民11世帯の清水集落に妻・典子さんと暮らすクリスさんの波瀾万丈の人生ドラマ。

2025年5月15日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾の薬味が主役レシピ
「おろし薬味ソース」をつくる。4種の薬味を切り、大根をおろす。薬味・大根おろしにしょうゆ(またはポン酢)を加えて和える。刺し身やお惣菜に添えるのもオススメ。

2025年5月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾サイコロ料理
中延商店街で街の人にオススメ食材を聞く。創業90年の「豆のさがみや」で特に人気なのが甘納豆。甘納豆を料理に使うのはハードルが高い。オススメ食材を聞いてみると「肉の伊吾田」のコロッケだという。「sakanabacca中延店」のカキが美味しと聞いたが、カキは週末限定で今の時期のオススメはサワラだという。オススメ食材を聞くと「丸二青果」の大根とのこと。これでサイコ[…続きを読む]

2025年5月15日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,お国じまん中継
読谷村池城ストアーから中継。こちらのお国自慢は「命薬汁(ぬちぐすいじる)」。具材は大根、にんじん、豚肉が必ず入っており、レバーなどが入っていることもあるという。味付けはかつおだしと塩。こちらのお店では祖母の代から受け継がれてきた味だそう。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.