TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

ゆで豚のポッサム風の作り方を紹介。コチュジャン(大さじ1)、ニンニク(適量)、ショウガ、いりごま(各小さじ1)、リンゴのすりおろし(50グラム)を合わせてから、大根(150グラム)、キュウリ(1/2本)、万能ねぎ(3〜4本)を入れて混ぜる。豚バラ薄切り肉(200グラム)を茹でる湯の中に、ショウガとリンゴの皮、万能ねぎの芽、味噌(大さじ1・1/2)を加えて風味をプラスする。豚バラ肉は30〜40秒茹でる。豚バラ肉に火が通ったらバットに移して粗熱を取る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
さらにコンビニおでんを調査すると英語の文書と二次元コードが。スマホで読み取るとYouTube「セブン-イレブン・ジャパン 公式チャンネル」に飛び、おでんの購入方法を英語で説明してくれる動画が見れる。日本在住の外国人の8割以上がおでん好きと回答。二次元コードが今年9月から設置されている。おでんのメニューの下には英語表記。さらにローマ字でも書かれている。

2024年12月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅あったか冬グルメSP
餅つき大会を行っていた枝さんが夕飯を見せてくれることになった。食卓にはお子さんも手伝った「ポテトサラダ」、白菜、小松菜など具だくさんの「鶏団子入り野菜スープ」などが並んだ。

2024年12月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
家事代行サービスの利用者は年々増加していて、売り上げは9年で約6倍になっている。市場規模は、800億円を超えている。7人家族の坂田さんは、平日は仕事をしていて、夕飯の調理には1時間以上かかるという。この日、料理の家事代行サービスを初体験した。ハウスキーパーのすずきよさんが担当する。家事代行サービスでは、自宅にある調理器具や食材を利用する。家にある使っていない[…続きを読む]

2024年12月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
東京・台東区の「とんかつ とお山」ではキャベツおかわり自由のサービスを行っている。しかし、キャベツの仕入れ価格はかなり高騰しているという。農林水産省が発表するキャベツの小売価格も平年の約2.4倍に高騰している。そのため、キャベツまるごとを仕入れず、カット野菜に切り替えているという。安さがウリのスーパーでは値段を見て諦めてしまう人もいた。キャベツ1kgあたりの[…続きを読む]

2024年12月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
千葉県・香取市の農園リゾート「THE FARM」からの中継。大根を使ったメニュー大根のステーキ、一夜漬けなどを紹介。今日注目なのが「大根の唐揚げ」で、醤油ベースのだし汁に漬けた大根に片栗粉をまぶして揚げている。また「なますイタリアーノ」は大根とニンジンとハーブをアップルビネガーで仕上げている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.