TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

「台湾から揚げ」の作り方を紹介。調味料を合わせ、切った鶏もも肉に揉み込んで15分ほどおいておく。鶏肉に溶き卵、小麦粉を混ぜる。片栗粉を全面にしっかりとまぶす。2センチの油に鶏肉を並べてから火をつける。泡がでてきたらさわらずに3~4分揚げる。強めの中火にしてときどき裏返しながら衣がカリッとするまで3~4分揚げて完成。
「大根のパクチーサラダ」の作り方を紹介。大根は千切りにし、パクチーと混ぜる。「キユーピー 中華ドレッシング」をかけて完成。台湾から揚げと一緒に食べるのがおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!ニトリの乗船さんオススメ&リピ買い商品
「ニトリで絶対買うべき最新便利キッチングッズ」の第2位は「1台7役でコンパクトに収納できるスライサーザルボウルセット」。保存容器・ボウル・ザルとしてはもちろん、スライス・千切り・細切りができるスライサーの刃がセットになっているという。保存容器の蓋の裏にはおろし器がついている他、スライサーとして使用する際には付属のハンドルを付けて楽にスライスができるという。[…続きを読む]

2024年10月8日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
厳しい残暑が続いた列島。一気に冬支度。きのう真夏日一歩手前となった東京都心。気温は10℃以上下がった。食欲の秋を通り越し、温かくなる食べ物が恋しくなる。荒川区・日暮里にある立ち食いそばの名店、一由そば。名物の「ジャンボげそ太蕎麦」は570円。品川区・戸越銀座にあるおでん店・後藤かまぼこ店では大根や紅しょうが天が人気。

2024年10月7日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京・中央区にある創業74年の洋食店「にっぽんの洋食 新川 津々井」。ホテルオークラで修行をした越田さんが腕を振るっている。「ポークジンジャー」(1700円)はがっつり食べられるのに重くない。そこには洋食店ならでは工夫があった。ソースに大根を加えることで、生姜のピリッと感がマイルドになるという。越田さんが「大根おろしって醤油と合うので、とても相性がいいソース[…続きを読む]

2024年10月6日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家岩手県のポツンと一軒家
岩手県のポツンと一軒家を訪れ、主の徳雄さんトミさん夫婦に話を聞いた。40年前に田んぼの一部を牛のエサ用の牧草地に変えて酪農を始めたが、昨年12月には酪農を廃業した。今は自家用の米を栽培している。お米は岩手の品種かけはしを栽培。カメムシ対策のため、手で草刈りをしていた。田植えは長男がしてくれている。畑ではピーマンや昔胡瓜、かぼちゃなどの自家用の野菜も栽培。野菜[…続きを読む]

2024年10月6日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 秋のさんま祭り
「さんまチャーハン」を作る。フライパンで卵とご飯を混ぜ、炒めたさんまの身を加える。塩、コショウ、鶏がらスープの素、砂糖、しょう油、オイスターソース、大根おろし、長ネギ、大葉を加えて炒める。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.