TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

地元民おすすめのお店「旬」を東京ホテイソンが取材。店主は農家で、野菜を新鮮な状態で食べてほしいと今年9月に畑の真横にお店をオープン。野菜を身近に感じてもらう収穫体験も行う予定。採れたて野菜を使った店のイチオシが自家製タマネギをたっぷり使ったハンバーグ。2人は「たまねぎの甘さが良い」などとコメント。さらに野菜本来の味を楽しめるメニューが他にもたくさんある。さらに毎月、月末の第四日曜日のにみ店主の趣味であるラーメンを販売している。その日は店名も「らぁめん道星」に変わる。スープの仕込みには1週間かかる。2人は「屋台のラーメンに近い。出汁がきいてる」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月5日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅世界遺産&温泉を満喫!日光・鬼怒川の旅!
一行は「日光醤油のろばたづけ」へ。自家製の醤油に国内産野菜を漬け込んだ様々な漬物を販売している。一行は店内で名物の漬物や漬け地の醤油などを試食し、好きな商品を爆買いした。さらに日光醤油を使ったソフトクリームとかき氷も食べた。

2025年10月4日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
せっかち勉強〜知らないとヤバイこと〜(せっかち勉強~知らないとヤバイこと~)
都道府県魅力度ランキング第18位「千葉県」。落花生、大根、かぶ、三つ葉など農産物で全国1位が多い農業県。東映のオープニングで有名な波しぶきの映像は、撮影されたのは千葉県・犬吠埼で撮られた映像。映画ファンが突き止め、東映も公認。松戸市の市長は苗字が松戸。今年6月、松戸市の市長選挙で当選。市川市動植物園には、カズレーザーそっくりな鳥がいた。キンケイは中国原産のキ[…続きを読む]

2025年10月4日放送 2:26 - 2:43 テレビ朝日
新日ちゃんぴおん!ちゃんこ鍋No.1決定戦 第3回C1 CLIMAX
先攻は調理師免許を持ち料理は得意のYOSHI-HASHI選手から。スープのベースは鶏ガラを90分煮込んで作るという。事前に煮込んだ鶏ガラスープを土鍋に移し替え、ここにカツオ出汁のパックを入れる。さらにしいたけの軸はさいて出汁をとっていた。そして料理酒・みりん・岩塩・顆粒 昆布出汁を入れ、味を整えていく。大根はいちょう切りにして煮込んでいき、こだわりとして白菜[…続きを読む]

2025年10月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅熊本県南阿蘇村
熊本県南阿蘇村でご飯調査。老舗饅頭店で調査中。鶏むね肉を一口大に切り、鍋の中へ。白だし、みりんで味つけし、油揚げ、大根、練り物などを投入。別の鍋で茹でていた里芋も足して、「ねっとりサトイモ入りおでん」の出来上がり。

2025年10月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
今回の舞台は圏央道、木更津東IC降りてすぐの「道の駅木更津 うまくたの里」。千葉県の名産品が約2000点揃っている。この時期は新米、果たしてお米のおすすめはもらえるのか。ルールはオススメ食材をサイコロに書いてもらう、サイコロを3回振り出た目で料理を完成させる。東京から母と来たという男性のオススメ食材は梨。飯尾さんがお米コーナーを発見。米売り場に呼び寄せる。東[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.