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「大根」 のテレビ露出情報

地元民おすすめのお店「旬」を東京ホテイソンが取材。店主は農家で、野菜を新鮮な状態で食べてほしいと今年9月に畑の真横にお店をオープン。野菜を身近に感じてもらう収穫体験も行う予定。採れたて野菜を使った店のイチオシが自家製タマネギをたっぷり使ったハンバーグ。2人は「たまねぎの甘さが良い」などとコメント。さらに野菜本来の味を楽しめるメニューが他にもたくさんある。さらに毎月、月末の第四日曜日のにみ店主の趣味であるラーメンを販売している。その日は店名も「らぁめん道星」に変わる。スープの仕込みには1週間かかる。2人は「屋台のラーメンに近い。出汁がきいてる」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月26日放送 21:00 - 22:57 TBS
櫻井・有吉THE夜会(ドケチ男&爆買い女のお買い物!)
高嶋は野菜詰め放題に参加するため木更津市の「道の駅木更津 うまくたの里」を訪れた。うまくたの里は1000種類以上の試食があり、高嶋は試食して回った。この日の野菜詰め放題は制限時間1分で、ナス、ピーマン、トマトだった。

2025年6月25日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル95th お絵かきヒント ことわざQ
チーム2人1組で挑戦し、ことわざの隠れた部分をお絵描き担当者が描いたヒントを見て解答者が答える。チーム8人で順に挑戦し、制限時間3分以内に答えた正解数に応じてポイントが入る。有田ナインは食べ物に関することわざから出題。

2025年6月25日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
午前5時前でも大繁盛しているのが、家族で経営している「もっちゃん食堂」。三崎のマグロを使ったメニューがある中で、1番人気は”とん汁”。名物女将が10年以上作り続けるとん汁は、8種類の具材を使って具だくさんなのに200円。おいしさのワケは下準備にあり、前日の昼頃から仕込みを始める。野菜は煮崩れしないように大きめにカットし、豚肉は特別に仕入れた厚みのあるものを使[…続きを読む]

2025年6月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
キム・ヨンジョンさんとともに「ユッケジャン」の作り方を学ぶ。牛切り落とし肉には小麦粉を振っていくことで肉が固くならずとろみが出てまとまるのだという。鍋にはサラダ油・ごま油を合わせて肉を炒めていく。長ネギ・大根を加えていく。

2025年6月25日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインニュースのKEYボード
石原新菜さんとともに夏にオススメの食事を紹介。夏は体温を自分で上げる必要がないことで新陳代謝の低下につながることや、暑さで運動や外出を控えることで消費カロリーが減ってしまうこと、室内と屋外の気温差で自律神経のバランスが乱れてしまうことが背景にあるという。体を温める陽性食品、体を冷やす陰性食品があるのだと言い、夏のものは暑い時に食べることから体を冷やす効果があ[…続きを読む]

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