TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

とん汁は家庭でも人気。寒くなると作り機会が増える料理だが、豚肉に加え複数の野菜を使うとん汁は、多くの野菜を切り分けて煮込む必要があるなど実は手間で面倒な料理。実際にどれほどかかるのか、木原リポーターが作ってみた。野菜ごとに切り方もさまざま。野菜のカットに時間がかかり完成まで25分ほどかかった。実はいま、そんな手間を解消する商品がスーパーで販売されている。それがカットされた具材が入った「とん汁の具セット」。中には大根・にんじん・ゴボウ・こんにゃくが入っている。他にも様々なスーパーで数種類の具材セットを発見。これまで25分ほどかけていたという藤井さんに実際にこのセットを使って作ってもらった。まずは具材セットの中身を水洗いする。水を切ったら準備完了。豚肉を加熱し、アクを取ったら具材セットを投入。この具材自体もすでに水煮されているためほとんど時間がかからない。後は味噌を入れて溶かせば完成。かかった時間はわずか7分。とん汁の調理を楽にする便利商品は今や多くのものが登場している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月27日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
ザ・共通テン!(移住に魅了された人SP)
浜松食材を使ってランチ作り。メニューは玉ねぎサラダ、玉ねぎのロースト、玉ねぎの葉っぱサラダ、真実カレー。ランチの前にヒロミがスーパーで買ってきた焼き豚を味わった。熊谷は10種類の野菜を圧力鍋に投入し、スープカレーを作った。カレーの壺ペーストを入れ、ココナッツミルクで味を整えた。長田は浜名湖のりで天ぷら、ホランは玉ねぎサラダ、ギャル曽根は厚揚げたこ焼きとエビの[…続きを読む]

2025年7月27日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!ネットで流行っているものを学ぼう 今これがバズってる!
出演者たちが、クイズ「ティッシュアートの中身は何?」に挑戦したが、難問過ぎて1人も当てられなかった。

2025年7月25日放送 19:55 - 21:00 テレビ東京
所さんのそこんトコロこの人は何のギネス世界記録を持っているでしょう?
三条市の調理講師・河本さんは169本の包丁を持つマニアで、大根のかつらむきでギネス世界記録を持っている。記録は15.11mで、その薄さは0.2mm。包丁が好きすぎて三条市に移住した。

2025年7月23日放送 18:25 - 20:40 テレビ東京
ソレダメ!日本人が意外に知らない日本一の常識
創建から約1400年の「待乳山聖天」は東京23区内で最も低い山にあるお寺。インドの神様がルーツの大聖歓喜天がまつられている。徳川家康も信仰していたとされる最強のパワースポット。怒りや煩悩をはらう大根をお供えして心を浄化しさらに大根を食べて身体も浄化できるといわれている。また「待乳山聖天」は全長18mの駐車場と本堂を結ぶ日本一短いモノレールがある。

2025年7月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県栃木市)
ディレクターはとちぎ歌麿交流館を訪れた。浮世絵師喜多川歌麿の情報発信・研究を行う。ディレクターはとちぎ歌麿交流館で出会った星野さんの家を訪れた。
星野さんのご飯作りを拝見し生姜入りさっぱりサラダや大根と鶏の照り煮などを作った。作った料理を試食し「おいしい」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.