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「大根」 のテレビ露出情報

宮崎市では高さ6メートルの大きなやぐらに大根を干す「大根やぐら」の作業が始まった。「鰐塚おろし」と呼ばれる冬の乾いた風が、大根を干すのに適しているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鮭と大根のバターナンプラー炒めを作る。生鮭は4等分に切り塩で下味をつけ5分ほどおく。大根は皮をむき5mm幅に切る。フライパンにバターをひき大根・生鮭・にんにく・合わせ調味料・大根の葉を入れて炒める。

2024年12月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
きょうは静岡の「天神屋のしぞ~かおでんレトルト(1600円)」。水卜アナウンサーは試食し、「甘みもあっておいしい」とコメントした。

2024年12月18日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(高知局 昼のニュース)
南国市で作られてきた漬物用の大根を知ってもらおうと、後免野田小学校の児童たちが収穫を体験した。南国市では1970年ごろに大根の生産が盛んに行われ、その後生産者は減ったものの農業生産法人が漬け物用として育てている。「はで木」と呼ばれる干し台にぶら下げる作業も体験した。児童たちが収穫した大根はおよそ10日間、天日干しにされたあと県内の漬物業者に出荷され、学校の給[…続きを読む]

2024年12月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
今日は鍋が進化する3つの鍋の極意を紹介。料理研究家・浜内千波が休みの日の朝食に食べる鍋を紹介。主役は白菜で、味付けは白菜漬けの漬け汁と塩のみ。油揚げを入れるが、購入する際に脂質が15g前後のものを選ぶ。脂質が多いと出汁が染み込みづらいという。後は煮込めば完成。食べている最中にきのこを追加するが、いれる際もんで繊維を壊すことで香りと旨味が出やすい。1人分の材料[…続きを読む]

2024年12月18日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
宮崎市では高さ6メートルの大きなやぐらに大根を干す「大根やぐら」の作業が始まった。「鰐塚おろし」と呼ばれる冬の乾いた風が、大根を干すのに適しているという。

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