TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

きょうのテーマは、いまが狙い目「春の海外旅行」。HISがいまオススメする旅先は、ハワイ。今年は最新のレストランや各国の有名店などが続々とオープンしている。6月にオープンしたサンパウロ・ピザ&ワインの一番人気はマッシュルーム。ティム・ホー・ワンは世界で一番安く食べられるミシュラン星付きレストランとして有名で、予算1万円以内で食べられる。ホノルルの店舗は並ばず食べられるかもしれない。今月からはシルク・ドゥ・ソレイユがハワイ常設でアウアナという劇を開始した。
次にオススメするのは、台湾。1月後半から2月にかけて旧正月が行われている。平渓天燈節は十分で行われるお祭りで、参加者は夢や願い事をランタンに書き夜空に飛ばす。打ち上げ参加は先着順。来年の平渓天燈節は、2月8日と12日の2日間開催される。寧夏夜市は、食べ物のバリエーションが豊富。揚げイカの中にはきゅうりなどが入っていて、外がサクサクしていて中はシャキシャキしている。今年9月から11月に改装工事をしていて、より歩きやすく店舗も綺麗になった。
スイスは治安が良い国のため、女子旅にも最近は人気が高い。スイスは世界一と言われるほど鉄道網が発達していて、移動に困ることがない。スイストラベルパスは3日間から2週間を選択できる乗り放題フリーパス。また、約500カ所の博物館などが無料。鉄道で巡るアルプス絶景旅は、宿泊施設も一味違う。山岳ホテルは朝や夜は宿泊客しかいないため、星空や朝日を独り占めできる。今だったら予約を取れる場所もあり、今がチャンスだという。HISではハワイ・ホノルル5日間、台北4日間、スイス8日間のツアーが用意されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鮭と大根のバターナンプラー炒めを作る。生鮭は4等分に切り塩で下味をつけ5分ほどおく。大根は皮をむき5mm幅に切る。フライパンにバターをひき大根・生鮭・にんにく・合わせ調味料・大根の葉を入れて炒める。

2024年12月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家の青木敦子さんは宮城県出身で様々な暖を取れる料理提案してきたが、きょうは宮城県の郷土料理「呉汁」を紹介してくれる。呉とは大豆をすりつぶしたものという意味があり、宮城県は全国2位の大豆の産地となっている。これに血行を促進させるビタミンEが豊富なかぼちゃを合わせていく。ニンジン・大根・かぼちゃ・油揚げ・しいたけを薄く切ったら、白だし・オリーブオイルを加[…続きを読む]

2024年12月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
きょうは静岡の「天神屋のしぞ~かおでんレトルト(1600円)」。水卜アナウンサーは試食し、「甘みもあっておいしい」とコメントした。

2024年12月18日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(高知局 昼のニュース)
南国市で作られてきた漬物用の大根を知ってもらおうと、後免野田小学校の児童たちが収穫を体験した。南国市では1970年ごろに大根の生産が盛んに行われ、その後生産者は減ったものの農業生産法人が漬け物用として育てている。「はで木」と呼ばれる干し台にぶら下げる作業も体験した。児童たちが収穫した大根はおよそ10日間、天日干しにされたあと県内の漬物業者に出荷され、学校の給[…続きを読む]

2024年12月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県吉田町
別府ともひこは鰻八木秀を訪れ、店主の八木さんのご飯作りを拝見する。うなぎのタレを入れた親子丼や具沢山のけんちん汁などを作った。作った料理を試食し「こればっかり食べているので普通になった」などと話した。ご厚意で試食させてもらった別府ともひこは「普通の親子丼とぜんぜん違う」などと話した。今後について八木さんは「現状維持が最低ラインの目標」と話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.