TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

大根おろしの汁からはそばつゆが作れという。汁気のある大根おろしにしょうゆ・砂糖・を入れて混ぜるだけで簡単にできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月25日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
年末年始、野菜価格の動向について専門家に聞く。練馬区・スーパーアキダイの秋葉社長に中継で話しを聞くと、ことし一番価格が変動したのは「キャベツと大根」本来なら今の時期は安くなっている時期だが、今年は雨が降らなかったことが原因で高値しているという。来年の価格については「天候次第」だと話した。コメの価格も異常な高値がまだ続いているという。年末年始のオススメについて[…続きを読む]

2024年12月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県渋川市
生方さんのご飯を調査中。こんにゃくは手でちぎると味がしみやすい。鷹の、鶏肉と一緒に炒め、顆粒だしなどで味つけして「雷こんにゃく」の完成。糸こんにゃくはキュウリ、ハム、冷やし中華のたれなどを和えて「糸こんにゃくの中華風サラダ」も作った。食卓には山形青菜の塩漬けなども並んだ。

2024年12月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
年末年始に楽しみたい高尾山。小仏城山山頂にあるお茶屋「青天狗」では温かい料理が食べられるが、山の達人橋谷さんが予約していたのは「餅つき」。山頂で餅つきを体験出来るという。山頂で餅つきすること40分、「ゆずネギ」を絡めてつき立てのお餅をいただける。さらに達人が山頂で料理してくれ、お手製のお雑煮をいただく。

2024年12月24日放送 4:05 - 4:15 NHK総合
視点・論点視点・論点
おせちは正月に限られたものではなく節目の食膳を節供と言い、それをおせちと言ったという。一年の節目節目の催事の際に神に供え人々が食べるものと言った。江戸時代には正月の食べものをさしておせちと言うようになった。当時の正式な食事は本膳料理が基本であり、正月には雑煮を含め様々な料理が用意されている。その中には重箱もあり、重詰や組重等と言われていた。しかし現在のように[…続きを読む]

2024年12月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
ことし食べる機会が多かった野菜ランキング:1位・キャベツ、2位・たまねぎ、3位・トマト、4位・きゅうり、5位・なす。2020年〜2023年は1位がたまねぎ、2位がキャベツだった。キャベツは「例年と比べ値段が高いと感じた野菜」でも1位だった。きょう、都内のスーパーではキャベツ1玉322円税込み。東京都の市場では平年の3倍以上で取り引きされるなど、まだまだ高値が[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.