TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

農林水産省はきのう大根、キャベツ、人参、白菜、ジャガイモ、レタス、ブロッコリーなど7品目の価格が来年1月が平年より上回る見込みだと発表した。アキダイ・秋葉弘道社長は「白菜は最悪、半切りで大体去年辺りが98円とか。それがおそらく半切りで300円ぐらいになる」と話した。スーパーアキダイの大根、白菜(半分)平年と年明けの価格を紹介。農林水産省は夏の高温と12月の急激な気温低下が要因としている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチブランチショッピング
ストーンバリア包丁ライトの通販情報。重さは95g。岐阜県関市の職人が手作業で仕上げ。申し込みは0120-68-1147まで。

2025年6月7日放送 7:00 - 7:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
鹿児島県の奄美大島でハブがクラフトビールに使われている。奄美のハブは猛毒ゆえに駆除の対象になっているが、敬われる存在にもなっている。3年前、島で唯一の醸造所を立ち上げた平泰造さんはハブの粉末でビールを造っている。平さんは苦味を際立たせるためにホップを通常の4倍も使用。さらにアルコール度数を10%と高めにした。
秋田県では大根の付け汁がクラフトビールに使われ[…続きを読む]

2025年6月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!備蓄米のおいしい食べ方
備蓄米のおいしくなる炊き方を紹介。備蓄米は炊飯器を使ったほうがいい。備蓄米は水分量がバラバラなのでツヤがなければ水分量を増やして炊く。保温することで黄ばみや臭いが発生し米の劣化が早くなる。保存はラップではなく保存容器で冷凍がいいとのこと。大根ととうもろこしのかさ増し炊き込みご飯を紹介した。洗った米に白だしを入れる。水を加え全体を混ぜる。混ぜないと白だしが底に[…続きを読む]

2025年6月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
今回のテーマは、「もったいないをおいしいに!捨てがち食材をざっくりリメイクレシピ」。大根の皮など、捨てがちな食材を今晩食べたくなるおかずに大変身させる。

2025年6月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東京・上野の松坂屋上野店からの中継。松坂屋上野店では現在ご当地パンが集まったイベントが行われている。岩手・花巻市のオリオンベーカリーが手掛ける「力あんぱん」は粒あんと求肥が入ったあんぱんで、他にもずんだ餡をつかったあんぱんなどもある。京都のボローニャが手掛ける「京はなり(栗入り白あん)」は81層に焼き上げたデニッシュブレッドの中に白あんと蜜漬けした栗が入って[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.