「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「大根」 のテレビ露出情報
2025年1月7日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zero zero life
zero life「旬の大根」春の七草の1つとしても知られる大根(別名:すずしろ)複数の消化酵素が含まれていて、胃もたれや二日酔いの予防の助けになるとのこと。辛み成分にも胃液の分泌促進する働きがあるとされている。辛みが強くなる先端は、薬味や漬物。辛みが少ない根本の部分はサラダなどに向いている。葉にも栄養があり、細かく刻んでごま油でいため、かつお節としょうゆであえるのもオススメとのこと。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年1月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県石岡市
味噌店の佐々木さんがご飯を見せてれた。おばあさまなゴボウ、大根、ニンジンなどを炒め、顆粒だしだどで味付けし、味噌をいれて「けんちん汁」を作った。また塩麹に漬けた鶏モモ肉をフライパンで焼いて、トマト、ケチャップ、味噌などを投入して「味噌とトマトの煮込みチキン」も作った。食卓にはマグロの竜田揚げなども並んだ。
2025年1月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
大根ステーキのりソースを作る。大根は3cm長さに切り両面に切れ目をいれる。耐熱容器にのせラップをして600Wの電子レンジで8分加熱。8分後水気を取る。フライパンに油をひき大根を入れて両面を4~5分ずつ焼く。大根を取り出し水・しょうゆ・酒・みりん・焼きのり・バターを入れて混ぜならが煮る。お皿に盛り付けて完成。
2025年1月9日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。)
「好きなものだけおでん」の作り方。具材は好きなものだけでいい。大根は強火にかけ沸騰したら火を弱め5分間ゆでる。鍋にみりん・うす口しょうゆ・しょうゆ・砂糖・塩を入れ、具材を入れて弱火にかける。アクが出たら除き、ふたをせずに15分間ほど煮る。手羽先に火が通ったらちくわを加え5分間ほど煮る。
2025年1月8日放送 23:59 - 0:54 日本テレビ
やりかたのウタ(やりかたのウタ)
シミ抜きのプロが教える家庭でもできるシミ抜きの方法をやりかたのウタで紹介。醤油のシミはせっけん+水でこすって汚れを浮かび上がらせた後きゅうりと大根でこすって汚れを落とす。焼き肉のタレのシミはきゅうりと大根の後にレモン汁を歯ブラシにつけて馴染ませる。赤ワインのシミはせっけんでこすり焼酎を馴染ませる。
2025年1月8日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(道の駅 ガチランキングSP)
4位は「道の駅 木更津うまくたの里」。佐藤さんに案内してもらう。毎週土日には野菜の詰め放題が開催されている。また契約農家のもとに販売データが送信されており農家が自ら補充に来るため、夕方でも野菜が売り切れていない。お土産は1000種類以上試食できる。佐藤さんのイチオシは「千葉のザクザクピーナッツペースト」。千葉県産落花生のみを使用し、キャラメルのような味わいが
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
ドナルド・ジョン・トランプ
|
東京都
|
石破茂
|
カクヤスグループ
|
大谷翔平
|
アメリカ
|
戸越銀座商店街
|
日経平均株価
|
鶴見線
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
港区(東京)
|
ユナイテッド・ステイツ・スチール・コーポレーション
|
日本製鉄
|
NiziU
|
金目鯛
|
TVer
|
キャベツ
|
金目きっぷ
|
渋谷(東京)
|
ラスベガス(アメリカ)
|
CES 2025
|
農林水産省
|
SARSコロナウイルス2
|
ジョー・バイデン
|
カクヤス
|
北海道
|
2025年日本国際博覧会
|
大阪府
|
本田技研工業
|
千代田区(東京)
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.