TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

サブスク大賞2024特別賞に選ばれたのはさいたま市にある農園・四季巡りの「はたけビュッフェ」。現在は白菜、大根、にんじん、サトイモ、コマツナ、ルッコラ、ケールなど15種類の野菜が収穫期を迎えていた。世帯での申し込みが必要で月額4950円/1人。家族が食べられる分であれば取り放題だという。番組で収穫体験をした。全9種類、スーパーで買うと約2400円分の野菜を収穫した。大人2人の世帯なら週1回以上収穫するとお得になるという。野菜の説明と共に収穫方法も書かれているため未経験者でも安心。ハサミや釜は無料レンタルできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月19日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
今回は「中国料理 美虎」の五十嵐さんに白菜料理を教えてもらう。神奈川・港南区の白菜農家、喜代志さんの畑を訪ねた。喜代志さんの畑では種をまいてから約85日で収穫できる「黄ごころ85」という品種を栽培している。相葉は白菜の収穫体験をさせてもらった。

2025年1月18日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「蒸しムール貝」のレシピを紹介。真水で約10分蒸すだけで完成。
「香草パン粉焼き」を紹介。ムール貝をワイン蒸しする。パセリ・タイム・オレガノ・トマト・パン粉・ムール貝の出汁を混ぜて、蒸したムール貝の上に乗せる。オーブントースターで焼き上げて完成。
「三陸ムール貝ときのこのガーリックソテー」を紹介。きのこ・ムール貝を炒めてパセリをかけたら完成。
「三陸ム[…続きを読む]

2025年1月18日放送 18:30 - 20:54 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(全国大衆食堂グランプリ)
石塚が山形県の秘境食堂「七兵衛そば」を訪れた。時間無制限でそばが食べ放題。わらびの一本漬け、きくらげのからし醤油和え、昆布の煮物もついている。タレには大根の絞り汁を入れる。

2025年1月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スポットで何してる?聞き込みアナさんぽ
巨大PA聞き込み調査。3人がやってきたのは新鮮野菜やいちごなど旬のものが買える直売所。野菜の価格が高騰している今、大根が1本150円、キャベツも1玉350円。新鮮野菜がお得に買える人気直売所とは。

2025年1月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「冬の冷えを撃退!オシエテ!お腹の温活術」。きょうの達人はイシハラクリニック副院長・石原新菜さん。冷えを感じる部位について20代女性に聞いたアンケートでは「足」が91.2%、「手」が62%、「腹」は12%。お灸のセルフケアを紹介。肘のあたりにお腹に効果があるツボがあり、指で撫でで違和感を感じたところををお灸で温めると良い。カイロは調子が悪い部分[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.