TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

販売準備、機材のレンタル費は0円。お持ち帰り用容器は1個あたり45円。おでんの具人気ランキングは10位までを全て販売する。こんにゃく・厚揚げは50円、がんもどき・餅巾着は100円。団子屋らしいメニューも考案した。
検証1日目、いちご大福の看板を取り外しお品書きを敷き詰めおでんをアピール。驚くことに団子が売れはじめた。おでんが売れたが、たまご・結びこんにゃくが見つからない。おでんの鍋は仕切りがあるのが一般的で初期費用を浮かせるため購入しなかった。おでんは1人あたりの客単価は高く10人来たら4000円の儲けとなる。初日にしてはんぺんは品切れ。44030円の売り上げで1日目から大黒字となった。おでんの売り上げは7550円で原価は3405円。
検証2日目、この日の天気は晴れだが気温は10℃。業務用炊飯器で売り上げを伸ばす。ご当地おでん、青森風おでんはホタテやつぶ貝が入るのが主流で生姜味噌だれで食べる。静岡風おでんはスープが濃く黒はんぺんなどが代表的。トマト串やロールキャベツも追加。2日連続の黒字となった。
検証3日目、強風が吹き荒れ体感温度は0℃。リピーターが訪れた。2000円近く購入する客も現れ、おでんへの夢も膨らみ大根を追加。3日連続の黒字となった。17850円と20000円に迫る売り上げという。
検証4日目、おでんののれんを店先につけたが小さく、ネットで買ったためサイズ感を間違えた。おでんの接客に時間はかかるが客も寄ってきた。欠品もうまくコントロール。検証史上初の60000円超えの大黒字となった。
検証最終日、あん団子巾着を100円で売ることに。鍋を持参する客まで現れた。向かいのたい焼き屋が30%オフクーポンを配布したい焼き屋に行列ができた。団子屋は火力を30%上げることにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県 久喜市
埼玉県久喜市でご飯調査。スタッフは番組で一度伺った平江屋を訪問した。浜松産のうなぎを丸々1匹使った「うな丼」が人気のお店。2年前は「うなぎの頭の蒲焼き」などをみせてもらった。店主の平澤さんは71歳でメンズファッション誌にデビュー。74歳でピアスデビューを果たした。原宿などの古着店巡りが趣味。
平澤さんの食卓には長ねぎ、豆腐、里芋などがはいったけんちん汁。ひ[…続きを読む]

2025年11月4日放送 20:00 - 21:54 日本テレビ
踊る!さんま御殿!!独自の健康法を持つ有名人 私ってやりすぎですか?SP
私なりの長生きの秘訣についてトーク。金澤さんは腸を汚さないために40年間玄米・納豆・味噌汁だけを食べ続けていると明かした。一方サプリメント代は月20万円かかっているという。質素な食生活を維持して130歳まで生きることが目標とのこと。

2025年11月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
新宿高島屋では17年ぶりに名産品を販売するエリアをリニューアル。東京の有名店のお弁当約30種類を取り揃え、約15種類は日替わり。豊島区にある仕出し弁当専門店・アホウドリの弁当なども取り扱う。
西武池袋本店は9月にデパ地下がリニューアルオープン。出来立てにこだわる店を増えている。京都の老舗・梅園の「みたらし団子」も味わうことができる。つきじ鈴富は握りたての寿[…続きを読む]

2025年11月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家事の達人が秋冬のお悩み解決するンデス
鍋料理に欠かせない薬味。すりおろすときのあの悩みを解決してくれるグッズが保存容器になっているおろし器。根岸さんおすすめのおろし器が「しぼれるおろし器」。大根をおろすと水分でびちゃびちゃ。みぞれ鍋やサンマを食べる時に便利。すりおろした大根をの汁をぎゅっと抑えてしぼれるだけでなく、大根おろし、鬼おろし、薬味おろしの3WAYで使い勝手も抜群。
ここからは秋冬の掃[…続きを読む]

2025年9月6日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
全国に315店舗を展開するしゃぶ葉。1500円ほどでお肉や約20種類の野菜、デザートなどが食べ放題のしゃぶしゃぶチェーン。香味野菜を敷き詰めればお肉が迷子にならない。長時間煮込まれた香味野菜は味が染みて絶品に。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.