TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

料理を作るにが大好きだという親子はカットしたナスを一度揚げてから冷凍した「揚げなす乱切り」や、鶏もも肉を炭火焼きしタレで味付けした「炭火焼とりもも串」などを購入。スタジオで「炭火焼とりもも串」をアレンジした「チーズ焼とり」を試食した吉野さんは「チーズが濃厚!おいしい!」と感想を言った。また「焼とりフライ」をいただいたはいださんは「サクサクでジューシーでやられた!」と感想を言った。他にも春巻の皮で巻くなどしているそう。外食が値上がりした影響で業務スーパーのアイテムを使って外食メニューを家で作る人が増えている。これまで縮れ麺を使ったラーメンや韓国料理店で食べるような本格的スンドゥブ、調理バンズを使って高さ12センチの夢のハンバーガーを作る家庭もあったが、野菜高騰が気になる昨今、簡単で激安・外食気分を味わえるメニューが続々登場。まずは3人の子どもを育てる女性は冷凍のパイシートを使い、レストランのようなミートパイを作るという。ハンバーグの種を作る。冷凍パイシートにベーコンをのせ、その上にハンバーグの種を乗せてベーコンで包む。パイシートの左右に斜めの切れ目を入れる。上下に卵を塗り、パイシートで包む(左右交互に)。包み終わったら卵をハケで塗る。200℃に予熱したオーブンで35分ほど焼くが、25分ほどの時点で一旦向きを変える。10分焼けば「ミートパイ」の完成。次は月に3度は訪れるというご夫婦。下処理した牛すじがゴロゴロ入っており、そのままおでんの具材などに使える「角切り牛すじ(メンブレン)」で作るのは、すき焼きのタレで煮込む「牛すじ大根」。味付けに使うのは1リットル375円の「すき焼きのたれ」のみ。圧力鍋に牛すじと大根、すき焼きのたれを適量入れて約20分加熱するだけで味がしみた「牛すじ大根」が完成。さらにこの日初めて購入したというのが冷凍の「グラタンコロッケ」。これを使って大手ファストフード店の冬の定番人気バーガーを作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
目隠しした状態で味見をし、一口食べれば絶対にわかる超簡単な味覚2択クイズに挑戦。チームの先頭の人にも目隠しをした状態で、3人とも同じ食材を試食。正解者はイケ舌ゾーンに移動し、5人全員がクリアしたチームが優勝。出てきた問題は「サバorシャケ」など。優勝はKもいた青春サイクリングチーム。罰ゲームは濃~いラッピー茶。

2025年9月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅ご飯が進む!激ウマのおかずレシピ特集
館山駅周辺で声をかけた丹羽さんがご飯をみせてくれた。イワシのツミレを餃子の皮に包んで、ワンタン風の具材を煮込んだ鍋などが食卓に並んだ。ごはんを見せてくれた丹羽さんは祖父の寺で僧侶として勤めているが、6年間福井・和歌山の寺で修行していた。

2025年9月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!先月オープン 日本最大級 3COINS
シリコーン素材のキッチングッズはにんじんやレモンなど1回では使いきれなかった食材を保存するときに切り口をカバーしラップ代わりになるキッチングッズ。これまでにもシート状のシリコーンラップは販売があったが、従来のシート状のシリコーンフードラップはほとんどがお皿の上にかぶせる形だったので、よりコンパクトに保存ができると人気の商品なんだそう。

2025年9月6日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
三軒目は四谷三丁目にある「バンダラランカ」。本格的なスリランカカレーが楽しめるお店で、人気メニューが8種類の具材が盛り付けられた「スリランカプレート」。大量の唐辛子にブラックペッパーやシナモンなどを使ったチキンカレーに刺激的な辛さが味わえるきのこカレー、レンズ豆を使った辛さ控えめなカレーなど様々な味が楽しめる。カラフルなプレートが映えるとSNSで話題になって[…続きを読む]

2025年9月5日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(ザ・共通テン!)
今夜は還暦ヒロミの「はじめて」応援企画第5弾として、全国に315店舗を展開する業界No.1のしゃぶしゃぶ食べ放題専門店しゃぶ葉を訪問。肉や野菜、ご飯などが食べ放題のほかワッフルやソフトクリームなど自分で作れるデザートも豊富に揃っていて、平日ランチだと1539円から午後4時まで時間無制限で食べ放題というコスパの高さで人気を誇っている。今回の鬼リピさんはしゃぶ葉[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.