TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

関東を中心に全国23店舗を展開する鮮魚専門スーパー「角上魚類」でコスパ最強のお惣菜を紹介。店内調理の惣菜は約80種類。去年発売された「かきクリームコロッケ」は牡蠣の身が丸ごと入った一品。「海鮮クラムチャウダー」はエビや牡蠣など海鮮たっぷりで食べ応え十分。「まぐろメンチカツ」はまぐろの身を叩いたものを使用し、ソースもタルタルも合うという。「ブリ大根」はブリと大根を別々で調理するこだわり。サバ1匹を丸々塩焼きにした「サバ姿塩焼」は角上魚類ならではの商品。
揚げ物コーナーには「アジフライ」や「ジャンボエビフライ」などビッグなお惣菜が目白押し。ジャンボエビフライの長さは約20cmで身もぎっしり詰まっている。また角上魚類ではお弁当も人気で、中でも「海鮮天丼」が人気No.1とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「冷やしカレーうどん」を調理。カレーつゆはカレー粉・めんつゆ・水を混ぜ合わせ、冷やしたら完成。豚肉(しゃぶしゃぶ用)を色が変わるまでゆで、ラップをして粗熱がとれるまでおいておく。大根をすりおろし、レンジで2分ほど加熱し辛味をぬく。戻して水気を絞ったわかめ(塩蔵)・パプリカを切る。温めた冷凍うどんを冷水に浸し水気をきり、うどんの上に豚肉・わかめ・パプリカ・大根[…続きを読む]

2025年7月27日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
ザ・共通テン!(移住に魅了された人SP)
浜松食材を使ってランチ作り。メニューは玉ねぎサラダ、玉ねぎのロースト、玉ねぎの葉っぱサラダ、真実カレー。ランチの前にヒロミがスーパーで買ってきた焼き豚を味わった。熊谷は10種類の野菜を圧力鍋に投入し、スープカレーを作った。カレーの壺ペーストを入れ、ココナッツミルクで味を整えた。長田は浜名湖のりで天ぷら、ホランは玉ねぎサラダ、ギャル曽根は厚揚げたこ焼きとエビの[…続きを読む]

2025年7月27日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!ネットで流行っているものを学ぼう 今これがバズってる!
出演者たちが、クイズ「ティッシュアートの中身は何?」に挑戦したが、難問過ぎて1人も当てられなかった。

2025年7月25日放送 19:55 - 21:00 テレビ東京
所さんのそこんトコロこの人は何のギネス世界記録を持っているでしょう?
三条市の調理講師・河本さんは169本の包丁を持つマニアで、大根のかつらむきでギネス世界記録を持っている。記録は15.11mで、その薄さは0.2mm。包丁が好きすぎて三条市に移住した。

2025年7月23日放送 18:25 - 20:40 テレビ東京
ソレダメ!日本人が意外に知らない日本一の常識
創建から約1400年の「待乳山聖天」は東京23区内で最も低い山にあるお寺。インドの神様がルーツの大聖歓喜天がまつられている。徳川家康も信仰していたとされる最強のパワースポット。怒りや煩悩をはらう大根をお供えして心を浄化しさらに大根を食べて身体も浄化できるといわれている。また「待乳山聖天」は全長18mの駐車場と本堂を結ぶ日本一短いモノレールがある。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.