TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

「ささみのにんにくドレッシング」のレシピを紹介。大根・みょうがを薄切り、サラダ水菜を3cm幅に切って水にさらす。ささみの筋を取って塩を振りサラダ油で焼く。調味料・おろしにんにくを混ぜておく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!いただき!ハウマッチ
岐阜市「お遊食おせん」では飛騨牛・天然アユなど、年間を通して岐阜の旬の食材が味わえる人気店。今回のお取り寄せ商品は、店の大女将・三宅智子さんがほれ込んだ絶品食材を使った「天然とろける猪肉の極上ロースのぼたん鍋」がお題。ヘルシーで高タンパクなイノシシ肉と、店の自慢の自家製味噌を合わせた一品。肉の甘みととろける味わい、自家製味噌のコクが相性抜群の鍋。岐阜県は面積[…続きを読む]

2025年2月12日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!プロが料理&洗濯の裏ワザに結論!家事の正解全て教えますSP
不入流・高橋勤さんは1267種類のシミ抜き技を持つ達人。あらゆる汚れの落とし方を日夜研究している。醤油のシミの落とし方はきゅうりを押し当てこすり大根の先端に石鹸をつけさらにこする。不入流の裏ワザは他にもカレーのシミは胃腸薬、ワインのシミはアルコール35度以上の透明な焼酎、墨のシミはウグイスのフンなど。

2025年2月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近1周厳選グルメ
江戸時代に日本橋が物流の中心として発展したことから、人形町にはグルメの名店が多いという。次に向かったのは、刃物の老舗「うぶけや」。9代目当主が研いだ包丁を、スタジオで体験した。

2025年2月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ひるおび)
去年9月に東京・品川区にオープンした「とん汁 丸二」では10種類の野菜が入った「とん汁定食」が人気。店の代表が青果店を営んでいることから、野菜高騰の中でも安く提供できるという。東京・豊島区の「おにぎり・とん汁 山太郎」のメニューは豚汁とおにぎりだけ。豚汁は出汁にこだわり、おにぎりは20種類以上の具から握りたてを提供してくれるという。

2025年2月9日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(2025年 冬に食べたいグルメ 人気温泉地ランキングSP)
タクシー運転手の星野さんに「安国屋」へ連れて行ってもらった。営業時間が2時間のみで、とんかつ定食や豚キムチ定食などが人気。重量約1キロ、高さ約10センチのポークステーキ定食は通称エアーズロックと呼ばれている。豚の巨大ロース肉をニンニクと2時間蒸し焼きにし、旨みを肉に閉じ込めている。店主の安國さんは48歳の時に店をオープン。当初は夜も営業していたが、2016年[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.