TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

「オムクタン 練り物のスープ」の作り方。さつま揚げは油抜きをすることで味が染み込みやすくなる。串に刺せば屋台風に。鍋に水、ナンプラー、大根を入れ、強火で沸騰させ、にんにくをいれて、フタをして弱火で5分ほど煮る。さつま揚げ、薄口醤油を入れ、ふたをして2分煮る。塩で味を整える。しょうゆ、ごま油などを混ぜてつけダレを作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
焼きさわらのだし甘酢を調理。さらに塩をして室温に10分おき水気をふく。グリルに酢を塗って強火で1分温め、さわらを入れて両面がこんがりとするまで7分ほど焼く。だし汁・酢・砂糖・塩を混ぜて、さわらをつけ20ほどおく。大根をおろして水気をしぼり、カットわかめを水に5分つけてもどす。大根・わかめ・さわらを器に盛り付け、甘酢をかけて完成。

2025年3月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!あさこ大久保のオトナ女子旅
いとうあさこ、大久保佳代子が河津桜を楽しむ東伊豆の絶景旅をする。踊り子温泉会館を訪れる。踊り子会館には食事をとれる休憩スペースもあり、豆腐とごまをゼラチンで硬め酵素風呂に見立てた酵素風呂プリンが人気という。
いとうあさこ、大久保佳代子が河津桜を楽しむ東伊豆の絶景旅をする。河津駅から徒歩5分ほどにある創業約40年の海鮮料理の名店「拓味亭市山」を訪れる。店主自[…続きを読む]

2025年3月11日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
市場寿司たかでは市場の鮮魚を使用したお寿司が楽しめ、店主厳選のネタ10種類が入った「気まぐれ丼」は1000円で楽しめる。中にはメバルなど珍しいネタも入っていて、ネギトロはわさびと昆布などが練り込まれた丁寧な一品。他にも10貫入ったにぎりも1000円で食べられる。

2025年3月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
インスタント味噌汁の市場規模は、5年で87億円増加しているという。先月、東京・恵比寿にオープンした「恵比寿みそ汁(仮)」を紹介。看板メニューの味噌汁は、丼いっぱいに具だくさんの味噌汁が入っている。ご飯や蒸し鶏がついたセットもあるという。

2025年3月10日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋ミヤネ屋Mondayニュースファイル
「アキダイ 関町本店」から中継。今日の新潟県産コシヒカリは5kgで税込約4300円となっており、2週間前の取材から変わっていないとのこと。米の値段について秋葉社長は「備蓄米放出等で価格がすぐに下がることはない。現状は値上がりが止まっている状態。ゴールデンウィーク頃から下がり始めて消費者が値下がりを実感できるのは夏頃になると見込んでいる」などと話した。野菜に関[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.