TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。10位:たまご。半熟たまご派と溶きたまご派がいる。和田明日香が「崩し目玉焼き味噌汁」を紹介。オリーブオイルでニンニク・卵を加熱。目玉焼きが焼けたら崩す。水を入れて鰹節を加えて加熱。味噌・チーズを加える。
9位:ネギ。8位:なす。ごま油で炒めたなすを後乗せ、素揚げたなすを入れるなどの意見があった。和田明日香が「麻婆なす風中華味噌汁」を紹介。ひき肉・なす・豆板醤を炒める。水を入れて加熱。合わせ味噌・ニラ・ショウガを加える。仕上げにごま油をかけて完成。
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。7位:玉ねぎ。6位:なめこ。発酵食品大好きな井上咲楽が「なめこのネバネバ味噌汁」を紹介。だしにモロヘイヤ・ひきわり納豆・なめこを加熱。味噌を溶いて完成。5位:大根。4位:じゃがいも。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月28日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
基礎年金の底上げ法案について。自民・公明・立憲が合意した年金改革法案の修正。修正案はきょう国会に提出され審議入りし、あさってにも衆院通過し今国会で成立見通し。何が変わるのか。現行のままでは基礎年金が30年後には今より3割下がるといわれている年金制度。修正案にはこの基礎年金の底上げが盛り込まれている。4年後の財政検証で基礎年金の給付水準の低下が見込まれる場合、[…続きを読む]

2025年5月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅マネしたくなる初夏の絶品アイデア料理SP
蛭間さんはニンジン、レンコンを炒め「ニンジンとレンコンのきんぴら」、大根の葉と釜揚げしらすを炒めた「大根の葉としらすのふりかけ」などを作った。

2025年5月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!最安値リサーチ隊
親子丼の都内最安値を紹介する。JR蒲田駅から徒歩約12分。親子丼最安値のお店は「親子丼ヤマカ1」。親子丼1杯につき卵2個使用している。醤油は大分県から取り寄せた木樽しょう油。みそ汁も付く。

2025年5月26日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
品川区の雨晴食堂では、野菜を入れてかさ増ししたかさましベジごはんがスタート。ご飯に大根を15%くらい混ぜて、大根のだしと白だしを加えて炊き上げているそう。調理の過程で余った野菜を活用し、フードロス削減やコメ価格へ対応している。オイシックス・ラ・大地の冨士さんは「小泉大臣に業界全体が発展していく方向性に導いてもらうことを期待している」などと話していた。テレビ東[…続きを読む]

2025年5月26日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
孝太郎&栞里&卓志の人生が広がる!偏愛グルメ旅孝太郎&栞里&卓志の人生が広がる!偏愛グルメ旅23連発!
海なし県なのに!?驚きの絶品寿司。群馬にやってきた。海なし県を武器にしているという。「いちもん 伊勢崎本店」にやってきた。しめはこの店だとのこと。「みそ漬け大根のとろたく巻」。大根の味がいいという。みそ漬け大根を老舗の漬物店のものを使っている。老舗漬物店と共同開発したとのこと。たむらやは明治23年創業。寿司にあうようにした大根を使用している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.