TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

日本人の好きなおにぎりの具ベスト20を紹介。20位:そぼろ。19位:天ぷら(天むす)。18位:唐揚げ。17位:焼肉。16位:海苔の佃煮。最近のトレンドは久世福商店「海苔バター」。15位:しらす。今おにぎり混ぜ込みブームが来ている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査!国民ランキング
日本人の好きなおにぎりの具ベスト20を紹介。3位:明太子。インタビューでは魚焼きグリルで焼く、マヨネーズと混ぜるなどのアレンジ方法があがった。2位:梅。砂糖×梅干し×かつお節などのアレンジ方法があがった。

2025年6月8日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました(オープニング)
富士山の麓、茅が好き放題に伸びている耕作放棄地を再生。廃棄物や雑草も無駄にせず、売り上げ100万円を目指すSDGsプロジェクト。大根、白菜、ほうれん草を育てるも思うようにいかず、水はけの良い土にするべく再び開墾。畑の広さも2倍にした。

2025年6月7日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチブランチショッピング
ストーンバリア包丁ライトの通販情報。重さは95g。岐阜県関市の職人が手作業で仕上げ。申し込みは0120-68-1147まで。

2025年6月7日放送 7:00 - 7:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
鹿児島県の奄美大島でハブがクラフトビールに使われている。奄美のハブは猛毒ゆえに駆除の対象になっているが、敬われる存在にもなっている。3年前、島で唯一の醸造所を立ち上げた平泰造さんはハブの粉末でビールを造っている。平さんは苦味を際立たせるためにホップを通常の4倍も使用。さらにアルコール度数を10%と高めにした。
秋田県では大根の付け汁がクラフトビールに使われ[…続きを読む]

2025年6月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!備蓄米のおいしい食べ方
備蓄米のおいしくなる炊き方を紹介。備蓄米は炊飯器を使ったほうがいい。備蓄米は水分量がバラバラなのでツヤがなければ水分量を増やして炊く。保温することで黄ばみや臭いが発生し米の劣化が早くなる。保存はラップではなく保存容器で冷凍がいいとのこと。大根ととうもろこしのかさ増し炊き込みご飯を紹介した。洗った米に白だしを入れる。水を加え全体を混ぜる。混ぜないと白だしが底に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.