TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

寿々㐂の「天ざるそば(並)(1950円)」をいただく。打ち立てのそばを茹でて、安曇野の湧き水でしめる。このそばを300g盛り付ける。盛りが良いのは創業当時からだという。天ぷらは、エビ・ナス・カボチャ・舞茸・オクラ・大葉の6種類。カツオ出汁が効いた自家製のめんつゆと、薬味にネギ・大根おろし・安曇野の生ワサビが添えられている。日村さんは「うまい。おそばの風味がすごい。」などとコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
街行く人の写真を見せてもらう。大分県で出会った男性は子どもの前で大金を見せた時の顔を紹介。原宿で散歩代行の出会った男性は子どもが生まれたばかりなのに鼻をほじった写真を紹介した。次に佐賀県の女子中学生は22時22分の充電が22%の写真を紹介した。 次に浅草で出会った男性は干し柿を作ったがヒヨドリに食われてしまったという。次に女性は小学生の頃にデメキンをとったが[…続きを読む]

2025年6月22日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!思わず共感しちゃう!クイズ!あるある
街で「恥ずかしい失敗あるある」を聞いてみると「知ってる人だと思ったら知らない人だった」という声があった。

2025年6月21日放送 12:15 - 13:15 テレビ東京
昼めし旅(群馬県太田市)
ひしめき亭の賄いを紹介。串に刺した鶏もも肉にタレを塗り、炭と薪で焼く。ご飯にのせて自家製チーズソースをかけてチーズ焼き鳥丼の完成。自家製ポン酢で味付けした揚げ鶏皮に大根おろし、大葉を掛けたら鶏皮ポン酢の完成。杉山さんは従業員に悩みや気になることを聞くのが癖だと話した。

2025年6月20日放送 21:10 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!(黄金のワンスプーン!)
清原と成田に振る舞うメインディッシュを作る。マグロの赤身の柵をカットし、みりん・醤油を加えて漬けマグロにする。中トロにハーブソルト、ジンジャーパウダー、塩コショウで下味をつける。ミキサーで細かくしたパン粉をつけて揚げる。

2025年6月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!奥多摩避暑地旅
川栄李奈と安田顕がだんべぇ汁を作る。出汁を入れて沸騰したお湯に大根や牛肉など具材を入れる。火が通ったらすいとんを一口大にちぎって入れる。醤油、酒、みりんで味を整える。冬は盛り付けたあとのらぼう菜を乗せるが、今回は塩ゆでしたほうれん草で代用。小松菜でも良いとのこと。これでだんべぇ汁完成。南原清隆は「いろんなお野菜の出汁がきいてる。スッキリした味わいでとっても美[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.