TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

「切り干しボール」、「キムトマもずく」を調理。切り干し大根を水洗いし袋の表示通りに戻し、水けを絞って荒く刻む。大根・しょうが・しょうゆ・だしのもと・青じそ・干しあみえびを混ぜて、片栗粉を合わせ、軽く握って片栗粉をまぶして約170℃で揚げる。青じそにのせて盛り付けて切り干しボールが完成。ミニトマト・もずく・白菜キムチ・ごま油を混ぜて白ごまをかけたらキムトマもずくが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月15日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9桃鉄コラボ!日本縦断トラベルQ
有田ナインは北海道から京都までの名所に関するクイズに挑戦した。ボーナスチャンスで石原ナインの正解者数と並んだ有田ナインが5ポイントを獲得した。

2025年10月15日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
バカリズムのちょっとバカりハカってみた!(バカリズムのちょっとバカりハカってみた!)
手についた生魚臭を消す最強の裏ワザを調査。数値化できない工事現場の異臭を自身の鼻で測定している臭気判定士の松林さんに協力を依頼。エントリーしたのは大根おろし、酢、歯磨き粉。測定の結果、最強の裏ワザは酢。トリメチルアミンが酢と中和することで気化しにくくなり消臭効果が得られたと考えられる。

2025年10月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県成田市
日下部さんたちの賄づくりを拝見。切った玉ねぎ、ニンジンなどを煮て、顆粒だし、味噌で味付け。しめじも入れたら味噌汁の完成。2品目は新米を使った塩むすびで、手作りの唐辛子味噌をのせる。食卓にはサツマイモの甘酢煮なども並んだ。

2025年10月11日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
まずは月島の美味しい海戦居酒屋を紹介する。その前に清澄通りの名店の焼肉 凛やフジマートを紹介した。居酒屋 魚仁は開店前から行列ができる大人気居酒屋。月島で創業54年。海戦は豊洲から毎朝仕入れているという。親父のおまかせ盛など 新鮮でボリューム満点の料理はコスパ最強で味わえる。中でも一押しはアラ大根。コスられてメニューはネギマ串。ハシヤスメはBiSHの元メンバ[…続きを読む]

2025年10月9日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(逆境に負けないSP)
兵庫県の公民館に勤める谷垣さんに案内され、険しい山道を進んで行った先に住んでいたのが飯野義行さん。この日(6月26日)が誕生日で73歳になるという。35歳の時に糖尿病を患い、眼底出血で両目が不自由になった。見えていた頃の記憶・色・輪郭を頼りに20年以上も住民4世帯の集落でたった1人で生活している。庭には崖下への転落防止用の柵があった。番組から手ぬぐいをプレゼ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.