TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

ナガハマさんが教えてくれた神は世界2位のジェラートの神・米盛勝也さん。米盛さんはイタリアジェラート協会が与える世界ジェラート騎士の称号を持っていて、日本人ではわずか12人しかいない。2017年にイタリアで行われた国際大会では準グランプリを獲得し、日本人初の快挙を達成した。作るジェラートは地元沖縄県産の食材を使うのがこだわりで、店には18種類のジェラートが売られている。米盛さんは高校卒業後、ホテルに就職しジェラートの神・柴野大造氏と出会い弟子入りを志願。約2か月半で50種類のレシピを習得し、2017年の国際コンクールで世界2位となった。世界2位のビーツを使った「大地の香り」を再現。これまでに約1000種類の食材を使いジェラートを作っている。ヒロミたちは月桃や枝豆を使ったジェラートを試食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月9日放送 20:54 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?栃木・宇都宮の人気飲み屋街で満腹になるまで食べたらいくら?
関太・白鷹山・湘南乃海が、栃木・宇都宮市の東口屋台村で満腹になるまで食事をする。ホルモン屋 壺亭とあぶり吟で食事をして、合計金額は2万151円。一行が浜焼き屋 壺亭で食事をして、合計金額は35001円となった。一行がtonton拍子で食事をして、合計金額は38801円となった。

2025年8月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti Dotti
蒼井優さんが小学生時代の変わったエピソードとし「限られたお小遣いの中で何が一番おやつにいいのか「べったら漬け」だ。夏休みに友達はかき氷で私はべったら漬けを遊びながらかじっていたが5センチぐらいでギブアップ。買い食い禁止の家だったので友達のママにもらったと言ったがバレ、べったら漬けはおやつにならないこと、嘘をついちゃいけないことを学んだ」などと話した。映画「ふ[…続きを読む]

2025年8月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
あまこさんがピーマンの苦みを克服する術を伝授。冷凍すると苦みが和らぐ。繊維をたつようにきると水分がぬけやすく調理の短縮になる。ワンパンでつくる香味ナムルはピーマンとつな、ごま油などを炒めて完成。試食をして「めちゃくちゃうまい」などとトークをした。視聴者のナスの食感がいやなどという投稿の質問に、砂糖をまぶしてあくをだすといいなどと回答した。

2025年8月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「さっぱりシャキシャキ和風そば」のレシピを紹介。鍋にめんつゆと水を入れ、残ったカレーを入れる。沸騰させたら水溶き片栗粉を入れて混ぜる。茹でたそばといっしょに器に盛るだけ。水菜と千切りした大根、大葉を混ぜ合わせたものをトッピングしたら完成。

2025年8月4日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
玉ノ井部屋のちゃんこ長・東浪は山梨で食べたほうとうが大好きになり、ランチで麺から手作りを始めた。生地を寝貸してる間に、出汁を取り、ごぼうや豚バラなどを使い「ほうとう」を作った。その後、野菜をと肉団子使った「あごだしちゃんこ鍋」を作った。計4品総重量75kgの昼ご飯ができあがった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.