TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

「手づくり村 相川」を訪れ、元住人の渡部さんに話を聞いた。渡部さんが最初に建てた2階建ての山小屋は譲ってもらった木製電柱が使われており、畳も貰い物だった。黒板には村での活動内容が書かれていた。1か月後に手づくり村を再訪すると、秋の恒例行事である芋煮会が開かれていた。畑で育てた里芋と大根で芋煮を作っていた。和田さんは体調不良で欠席だった。スタッフも芋煮を振る舞ってもらった。渡部さんは、あと何年か皆さんで楽しくできればと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月14日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
東京・立川市にある小山農園ではニンジン畑全体の2~3割が小さいサイズのままだという。小山三佐男代表は「9月の猛暑で発芽せず、何度も種をまき直したので収穫が遅れている」などと話した。東京都中央卸売市場でのニンジンの卸価格は1kgあたり215円で、去年同時期と比べると約9割値上がりしている。またビーツなどの色づく野菜も色づきが遅れているという。一方でキャベツの卸[…続きを読む]

2025年11月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅秋の絶景&味覚!アイデアレシピSP
林マヤは農家の山本さんの畑を訪れた。山本さんが栽培しているのはゴボウで、約1ヘクタールの畑で年間16トン栽培している。収穫時期は10~2月で12月が繁忙期である。砂丘地帯で収穫されるゴボウは砂丘ゴボウと呼ばれ、砂地で真っ直ぐに育つため柔らかくアクが少ないのが特徴である。林マヤは山本さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。

2025年11月14日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ジャンポケ太田が最近お金を使ったものは、食。そこで第2回味覚当て2択クイズを開催。ひと口食べれば絶対にわかる超簡単な味覚クイズ。3チームに分かれ、目隠しした状態で同じ食材を試食。5人全員がクリアしたチームが優勝。負けたら濃いラッピー茶。問題は「カブor大根」など。

2025年11月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お客さんからリアルな口コミ 売り場で直聞き
きょうは鍋について聞き込み調査。辛いもの好きの人に安井さんがおすすめするのが2種類の鍋の味が楽しめる仕切り鍋。2種類の鍋が一度に味わえるため、辛いものが苦手な人がいる場合でも楽しめるという。鍋の素を使ったテクニックとして1人用鍋の素をちょい足しすることを紹介。キューブタイプは賞味期限が長いためいつでも味変可能で便利だという。豆乳系鍋に辛い鍋の素を足すとマイル[…続きを読む]

2025年11月12日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
世界の秘境で大発見!日本食堂(世界の秘境で大発見!日本食堂25)
クロアチアの日本料理店「KOBE」では「うなぎの蒲焼き丼」が人気。様々な場所に日本食堂を開店したのは和田泰一さん。世界最北端の島スバールバル諸島・ロングイヤービエンにあるのは「スシキタ」。厨房に行くとオーナーの和田泰一さんの姿が。従業員も含めて元々は料理経験なしの全くの素人だが店は連日大盛況。和田さんのお店はニウエにもあるという。ニウエは2015年に日本政府[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.