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「大根」 のテレビ露出情報

手早く作るため 大根をどう切る?という問題を出題。正解は、空中そぎ切り。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!最新おでん事情を調査
年間2000レシピを考案する藤井恵が紹介する美味しい出汁の取り方。簡単出汁の取り方は乾燥しいたけを水に入れ、弱火で5分加熱する。出汁作りで入れると味がワンランクアップする食材は焼きちくわ。焼きちくわは焦げている部分にしか油がついていないため、出汁がでやすいという。ちくわに熱湯をかけ、味を染み込みやすくさせ、雑味の原因となる油を除去できるという。それから出汁に[…続きを読む]

2025年11月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
大根鍋のレシピを紹介。大根・牛肉薄切り・水を鍋に入れ、大根が半透明になるまで煮る。味付けは酒と白だしのみ。

2025年11月25日放送 7:05 - 7:30 テレビ東京
おはスタなんでも調査!おはギルド
ここなとおはトモのしずくちゃんが、それぞれ違うみそを使って味噌汁を作った。しずくちゃんは、大根・はんぺん・きゅうり・納豆・ブロッコリー・ウインナーを入れた。

2025年11月24日放送 23:30 - 23:35 NHK総合
ニュース・気象情報(ニュース・気象情報)
本格的な冬を前に、秋田・横手市では特産の漬物“いぶりがっこ”作りが始まった。大根は一時水不足が心配されたが、8月以降にまとまった雨が降ったことで質のよい大根になったという。いぶりがっこの大根をいぶす作業は来月中旬まで続く。

2025年11月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「豚肉と焼き豆腐の粕汁」の作り方を紹介。こんにゃくを2mm幅の短冊切りにする。大根も2mm幅の短冊切りにする。にんじんと油揚げも3cm長さの短冊切りにする。こんにゃくを約2分ゆでる。豚バラ肉は3cm幅に切る。だしを沸騰させる。

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