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「大江戸しばゐねんぢうぎやうじ 風聞きゝ」 のテレビ露出情報

収穫してから1~2か月の蕎麦の実で作る新そばは、色、味、香りが優れている。そばはもともと、そばがきやそばもちと呼ばれる団子状の食べ物だった。そば切りが流行したのは江戸時代。戸隠そば博物館 とんくるりんで子どもたちがそば打ちを体験した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月1日放送 23:56 - 0:26 TBS
明日よる!それって実際どうなの会SP(明日よる!それって実際どうなの会SP)
検証期間は3日間。くじ引きでたくやが関西風、かずやが関東風を食べることに決定。検証前の体重は2人とも75.9kgだった。1日目の朝食はうどんといなり寿司。家康が江戸を開発しようと労働者の塩分補充、、労働力向上のために濃い味付けの食事を振る舞ったことで関東は濃い味付け、関西は薄い味付けになったと言われている。

2025年1月8日放送 20:30 - 21:58 TBS
それって実際どうなの会(徹底検証 関東風 関西風 どっちが太りにくい!?)
検証期間は3日間。くじ引きでたくやが関西風、かずやが関東風を食べることに決定。検証前の体重は2人とも75.9kgだった。1日目の朝食はうどんといなり寿司。家康が江戸を開発しようと労働者の塩分補充、、労働力向上のために濃い味付けの食事を振る舞ったことで関東は濃い味付け、関西は薄い味付けになったと言われている。昼食はかずやがすまし汁の関東風お雑煮、たくやが白味噌[…続きを読む]

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