TVでた蔵トップ>> キーワード

「大沢(新潟)」 のテレビ露出情報

小片リサは新潟県南魚沼の石打丸山スキー場を訪れ天空米を見た。収穫された稲穂がリフトに掛けられ天日干しされた高級米。2000年石打丸山スキー場五代目社長が天空米を始め2009年大神田さんが石打丸山スキー場と天空米を受け継いだ。天空米は大沢産コシヒカリを使用している。天気が悪い日は稲をおろす。米農家とスタッフ約10人で作業している。小片リサは大神田さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。大神田さんはスキー場スタッフ寮の管理人も務めている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月11日放送 9:11 - 10:05 テレビ東京
なないろ日和!ホリデー(特集)
越後湯沢駅から車で20分のところに目的の宿がある。絶景雪見露天風呂が自慢の宿の里山十帖。この旅館を企画・プロデュースしているのは雑誌「自遊人」。デザイナーズ家具がおいてあり、試すことができる。試して気に入った家具はショップで購入できる。食事は地元食材を使った一流の味を堪能できる。雪見露天風呂もある。さらなる絶景ポイントがあるという。新しくヴィラがオー[…続きを読む]

2024年10月2日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays新潟・越後湯沢で新米と楽しむグルメ探し
「里山十帖」は築150年の古民家をリノベーションした温泉旅館。自慢の露天風呂は2000m級の山々を一望できる。秋は紅葉、冬は銀世界を楽しめる。雛形あきこは露天風呂を満喫した後、宿の夕食に舌鼓を打った。ローカル・ガストロノミーをコンセプトに四季折々の地元食材を中心にした料理を提供している。煮えばなはお米からご飯に変わる瞬間のことで噛むたびに甘さが広がる。

2024年9月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(新潟県魚沼)
小片リサはスキー場スタッフ寮を訪れ代表の大神田さんのご飯作りを拝見する。オクラのめんつゆがけや神楽南蛮ポークカレーを作った。作った料理を試食し「辛い」などと話した。ご厚意で試食させてもらった小片リサは「舌にピリッと来る辛さですね」などと話した。今後の展望について大神田さんは「食べたい人と見たい人がいる間はやりたい」と話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.