TVでた蔵トップ>> キーワード

「大洗港」 のテレビ露出情報

高田さんが大洗の街を散策。大洗シーサイドステーションは24店舗が入る複合施設で、「大洗まいわい市場」では大洗名産のシラスなどが入ったたい焼きが人気だという。また盆栽屋さんもあり、店内には茨城県立大洗高等学校のマーチングバンドの写真が飾られていて、高田さんは興味を持ち高校に向かうことになった。
住所: 茨城県東茨城郡大洗町港中央2

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月25日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
ミッション「しじ率95%の特産品を探し出せ」。しらすを釜揚した状態で、 しじ率95%になるという。しらすは、茹でると95%以上が「し」の字になる。「常陸乃国しらす」というブランドを立ち上げ、しらすを盛り上げようとしている。眞下貴が「常陸乃国しらす」を乗せたご飯を味わった。

2024年11月8日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩 大洗
高田さんが大洗の街を散策。大洗シーサイドステーションは24店舗が入る複合施設で、「大洗まいわい市場」では大洗名産のシラスなどが入ったたい焼きが人気だという。また盆栽屋さんもあり、店内には茨城県立大洗高等学校のマーチングバンドの写真が飾られていて、高田さんは興味を持ち高校に向かうことになった。

2024年10月29日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない北関東スーパーの世界)
茨城県大洗町のセイミヤでは、大洗港や那珂湊港で獲れた新鮮な鮮魚が揃っている。スギさんのおすすめは、「特選あんこう唐揚げバーガー」。大きさは、通常サイズの4倍以上。店内で焼いたビッグサイズのバンズに、からしマヨネーズとマヨネーズをかけ、その上にあんこう唐揚げを18個乗せる。ラー油マヨネーズをかけ、1玉分のレタスを乗せてバンズで挟めば完成だ。ファミリー層には人気[…続きを読む]

2024年10月19日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい! NEWS
新宿高島屋で始まった茨城フェアで、注目されているのは、今月ブランド化された「常陸乃国しらす」。新宿高島屋生鮮売り場マネージャー・桑原慎太郎さんは口に入れた時の弾力性、プリプリ感が最高な新鮮なシラスの味」と語った。知名度がなく、地味さが課題だった茨城のシラス。高島屋の生鮮担当者も漁に同行して入手した新鮮な生シラスを特別販売し、鮮度を猛アピール。
東京・下北沢[…続きを読む]

2024年8月16日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルANN NEWS
台風7号の接近を受けて関東各地の港ではフェリーの欠航が相次いでいる。東京湾フェリーによると、神奈川・横須賀市・久里浜港~千葉・富津市の金谷港を結ぶフェリーは終日欠航になっている。あす以降の運航については、台風の影響を見て判断する。茨城・大洗港~北海道・苫小牧港は、未明に出発した船を最後にきょうとあすは欠航となっている。 あさって以降は天候次第で判断。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.