TVでた蔵トップ>> キーワード

「大田区(東京)」 のテレビ露出情報

都内の蒸し料理専門店では、豚バラと干し野菜蒸しが一番人気。ヘルシーで旨味を凝縮した蒸す中華の魅力を伝えている。店では、蒸し料理人気を受け、蒸し麻婆豆腐を新たに考案。ラム肉を使っていて、油の使用量は通常の3分の1となっている。大田区にある和食の食堂でも、蒸し料理が提供されている。レタスなどの野菜を豚肉で巻き、せいろで蒸した蒸し野菜串。レシピ動画の検索で、「せいろ」の検索数は前年比の5.5倍に増えているという。ロフトでは、7月からせいろの売り上げが好調で、11月は前年同月比の7倍を超える売り上げを記録した。具材を切って入れ蒸すだけでできる調理工程のタイパの良さが人気の理由のひとつ。見た目もおしゃれで、油を使わないためカロリーが約3分の1オフとなるヘルシーさも魅力。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月27日放送 4:15 - 5:00 NHK総合
国際報道INTERNATIONAL NEWS REPORT
ベートーベンの「第九」は今年誕生から200年の記念の年となる。初演の地ウィーンで今年第九を披露したのが「ホワイトハンドコーラスNIPPON」、声だけでなく手話を基調にした表現でともに歌う取り組みが世界的に高く評価されている。そんな中200年前のベートーベンの思いに迫りたいとする合唱団で練習に励むろう者の信太美紗生さんを取材した。美紗さんは7年前から活動に参加[…続きを読む]

2024年12月25日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース)
使用済みのペットボトルを新しいペットボトルに再生する「水平リサイクル」を推進しようと、東京・大田区は大手飲料メーカーのサントリーホールディングスなど4社と協定を結んだ。大田区役所内に設置された水平リサイクル専用のペットボトル回収機。水平リサイクルは石油由来の原料から新たなボトルを作るのに比べ、石油の使用量や二酸化炭素の排出量を削減できるとして注目されている。[…続きを読む]

2024年12月25日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!石塚英彦&彦摩呂の史上最強リピ店!
石塚英彦のイチオシメニュー、2位は大田区「麺・飯屋 たんや」の「たんや特製担々麺(950円)」。石塚さんは「辛くてチクンとも来るけど旨味の方が勝っちゃってる」とコメント。ごまが効いた濃厚スープにワンタンが入っている。2種類のごまを自家挽きし、練りごまを加え、熟した(ごま油・大豆油)も加える。創業当時からの秘伝の醤油ダレを混ぜ合わせ、1日~2日寝かすという。ス[…続きを読む]

2024年12月25日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
余ったケーキ”おいしい保存法”。

2024年12月25日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!ソレってどうなの?
食品ロスは2000年度の1年間で約980万トン、2030年度までに半分にするのが目標だったが、2022年度の推計値は約472万トンで目標を達成。すると、内閣府の食品ロス削減推進会議では新たに2030年度までに435万トンにまで減らすと設定された。都内にあるマルヤス大森町店では食品ロスを減らすため、賞味期限切れの商品を多く取り扱っている。賞味期限は「おいしく食[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.