TVでた蔵トップ>> キーワード

「大田市場」 のテレビ露出情報

おやつ記者の多田千香子が日本最高峰のおやつを紹介。創業140年の老舗が手がける、神田・近江屋洋菓子店の「フルーツポンチ」4050円。2021年にリニューアルオープン。パイやケーキに加えパンも販売している。フルーツポンチは製造から賞味期限が5日間で、約10種類の果物を使用している。
板橋・中野製菓の「黒かりん糖」150円。毎週水曜日と土曜日のみ出来立てを販売している。ポイントは黒胡麻を練り込んだ特製の生地。温度と揚げる時間が違う釜4つでリレーする。甘さ加減にこだわった特製の黒糖を使用している。JUMPたちが工場直送の黒かりん糖を賞味した。
岡山県・広東菜館山珍の「豚まんじゅう」は420円。生地から職人が手作業で製造し皮包みのために1年間修行する。地元産キャベツ・角煮・うずらの卵を使用している。多い時には1日2000個を販売。ネットでは最長1年半待ちになっている。
住所: 東京都大田区東海3-2-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月17日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国へぇダービー
ニュー新橋ビルでへぇ探し。一行はジューススタンド「ベジタリアン」を訪れた。大田市場から取り寄せた果物や野菜を使った20種以上のジュースを楽しめる。店長は54年間現役の81歳。一行は「ケールジュース」「玉ネギジュース」を試飲した。ケールは江戸時代には羽衣甘藍と呼ばれていた。ピーク時は1日3000人のお客さんが来たという。ビルの10~11階は居住スペースでかつて[…続きを読む]

2025年10月12日放送 23:09 - 23:15 TBS
東京空色さんぽ(東京空色さんぽ)
大田区・東海の大田市場は、日本最大級の規模。大田市場やっちゃば横丁にある海鮮丼屋 基集の、基集丼を紹介。

2025年9月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東京・大田区にある梅屋敷商店街では青果店のレ・アル かきぬまが大繁盛となっており、約100平米の売り場に客一日1500人以上が訪れている。そんなレ・アル かきぬまの秘密を徹底研究。男女二人組の客はカゴいっぱいに野菜を入れ、合計金額1311円に安くて驚いていた。三代目社長の柿沼は社長を父から受け継いでおり、安さの秘密は家族経営にあるなどと伝えた。会長の妻は惣菜[…続きを読む]

2025年9月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
暑さにより、多くの野菜が例年の2~3割高騰しているが、北海道産のカボチャが豊作で、例年より3割安いという。北海道の清水農園は、カボチャの苗を植える時期を遅らせ、雨の時期に実を成熟させたという。今後、サツマイモなども値段が下がり、ゴボウ・レンコン・きのこ類は価格が安定し、今が安い時期だという。

2025年8月25日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
クローズアップ現代猛暑で異変!?私たちの食卓の未来は
猛烈な暑さが豚の生育に大きな影響を及ぼしている。豚は脂肪が多く汗をかいて体温を下げることができないため、暑さが大きなストレスになる。養豚場では送風機を増設するなどの対策をしているが、気温の上昇に追いついていないという。毎週20頭の豚を出荷しているが、先月は半分に激減。市場に出すことができた豚の重量も通常より10キロほど減少していた。出荷量の減少は全国の養豚場[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.