TVでた蔵トップ>> キーワード

「大阪場所」 のテレビ露出情報

3品目は豚ひき肉、鶏ももミンチ、豆腐、お好みソース、塩コショウ、マヨネーズ、卵、小麦粉、ネギを入れよく揉む。その間に4品目。酢、お好みそソース、砂糖をいれひと煮立ちさせたら、チキン南蛮のソースが完成。さらにタルタルソースを作った。鶏肉を揚げ、作ったソースを乗せたら完成。混ぜたミンチは焼いたらお好みハンバーグが完成。その後、白だし、豚バラ、白菜を使い水炊きちゃんこを作った。こうして合計60kgの料理が完成し全員で味わった。夜ご飯はOBの朝大門がやっているジンギスカン屋で決起集会を行う。朝心誠は駆け出しのころ、部屋の料理を教えてくれたのが朝大門だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月28日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
ニュースウオッチ9SPORTS
大相撲夏場所の番付で新入幕を果たした2人が会見にのぞんだ。中村部屋の嘉陽、去年部屋が創設されて以来、初の幕内力士となる。王鵬などと同級生の栃大海は「追いつきたい、追い越したい存在」などと話した。

2025年4月14日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団(世界!ニッポン行きたい人応援団)
ブラジルの小学生・エンゾくんは相撲好き。去年初来日し、青森・五所川原相撲教室に体験入門。今年、少年相撲の国際大会「第15回白鵬杯」にブラジル代表として出場。五所川原教室で知り合った同い年の岩田くんも参戦。個人戦はともに敗退。団体戦では2人が大活躍。

2025年4月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
続いて作るのは串カツ。千代青梅は豚バラ串、しいたけ串、たまねぎ串、れんこん串、エビ串を合計160本串打ち。その後、千代雷山と千代煌山が衣をつけ揚げていった。揚げている間、千代青梅はみそを使ったオリジナルのソースなど3種類を作った。料理が出来上がり全員で味わった。この日、力士たちに一番公表だったのが大阪名物のてっちゃん鍋だった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.