TVでた蔵トップ>> キーワード

「大納言」 のテレビ露出情報

続いては谷中CHAYA松緒へ向かった。餅の専門店となっていて、一番人気は「大納言あずき発酵バター」だという。新潟・魚沼産のわたぼうしという品種を使っていて、粘りがありつつ柔らかい餅の味を楽しめるが、もち米は毎朝杵と臼で丁寧について弾力を引き出している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!お店の道具で作ってみよう!
笹吉野は1年でこの時期しか食べられない限定品。吉野本葛は透明感と弾力に優れている。吉野本葛・水・砂糖水を混ぜてこし、火にかける。山王嘉祥祭では6月16日に日枝神社で和菓子を作り神前に奉納するという。大納言を加え、丸くして氷水で冷やす。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.