TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉春菊」 のテレビ露出情報

福岡県北九州市を訪れ、伝統野菜のかつお菜、大葉春菊を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間しづか&太陽のベジガーデン
大葉春菊は丸い葉が特徴。大葉春菊は一般の春菊とは別品種。門外不出として地域で代々繋いできた伝統野菜である。農家の塚本さんは若手の会のメンバーで、ブランド化を図るために「うまかろーま」という名前をつけた。ちなみに生で食べても美味しい。
大葉春菊の畑を見学。大葉春菊はハウスで栽培しており、杉浦太陽と大家志津香も収穫を体験した。大葉春菊は葉が柔らかすぎるので扱い[…続きを読む]

2025年2月1日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
睦さん純子さん夫妻はカフェだけでなくゲストハウスも始めた。地元の食材を使った食事を提供している。食材の買い出しや休日の外出は睦さんのトレーニングを兼ねて自転車で行くのが2人の定番。この日はよしみ農園を訪れ、生で食べられるという大葉春菊を教えてもらった。カフェの前に植えている青パパイヤが実をつけ、キーマカレーのトッピングとして使った。

2024年2月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!飯尾和樹の妄想移住ファイル
三方に豊穣な海を有する海産物の宝庫、福岡・北九州市。海の幸以外にも農業が盛んで、野菜や果物も安くて魅力。「リエゾン 志井店」では地元農家が直送する鮮度抜群の野菜を格安で購入できる。グルメも豊富で、北九州市発祥の焼きカレーの店舗は門司港エリアに25店舗以上あるという。焼きカレー専門店「プリンセスピピ 門司港」では年間2万食を販売するそう。「名物!野菜ソムリエの[…続きを読む]

2024年2月17日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
和ノベーゼソースを使って「和ノベーゼピッツァ」を作る。竹炭パウダーを混ぜ込んだ生地を2日寝かせて発酵させる。和ノベーゼソースを塗り、トマト、モッツァレラチーズをのせる。粉チーズ、オリーブオイルをかけてオーブンで焼く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.