TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

志麻さんが、安達祐実・倉科カナ・渡邊圭祐・野呂佳代に料理を振る舞う。8品目はバジルを大葉で、松の実を白ゴマで代用したジェノベーゼたっぷりの一品「ジャガイモとタコのジェノベーゼ」。9品目は牛乳で煮込んだフランス南東部のジャガイモ料理「グラタン・ドフィノワ」。渡邊は「幸せな気持ちになりますね」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月31日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
三軒茶屋の鮨処 榎本を訪れた。豊市で新鮮な魚介類を仕入れている。太巻きは有明産の海苔に酢飯を敷く。海苔を内側にすることで型崩れしない。両端に酢飯で土手を作り、具材を挟んで巻く。
榎本の酢飯は二代目が担当。酢が馴染みやすい炊きたてのご飯に二種類をブレンドした合わせ酢を混ぜる。木桶は余分な水分を吸い取ってくれるという。

2025年3月25日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない大葉の世界)
大葉にはブランド品種がないものの、形状など産地によって微妙に異なる。また一番異なるのが香りで、スーパーで売られている大葉にも産地が記載されているので、知っておくことでその違いをより楽しむことができる。愛知県では大葉の種を厳重に保管するなど、各産地では香りを守るために厳重な管理が行われている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.