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「大葉」 のテレビ露出情報

ひるトピのコーナー。よしお兄さんが焼き天ぷらの素を使ってスタジオで調理した。油をひき190℃に温めたら片面3分ずつ焼けば完成するという。2022年9月に昭和産業から「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」が発売し1年半で150万個の大ヒット商品となった。小林よしひさのスタジオコメント。昭和産業・水島徳大さんは「小麦粉やデンプンなどに割合を工夫している。開発期間は1年かかった」などとコメントしている。昭和産業は1936年創業で天ぷら粉のパイオニアで1959年に世界で初めて天ぷら粉を発売した企業である。中西隆将さんは「この商品をきっかけに天ぷらを初めて作ったなど従来では考えられなかった食シーンで使用してもらえた」などとコメントしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
楽しく学ぶ!世界動画ニュース高血圧 睡眠 糖尿病…体にいい旬の食材は?名医が選ぶ!春の最強朝メシBEST15
78歳の現在も俳優として歌手として精力的に活動する梶芽衣子さんの朝食に迫る。30代で梶さんは胆のうを痛めたため、通常夕食で食べるものを朝食に食べているという。梶さんの朝食のおかずは5品にもなる。ブロッコリーは茎も食べるのだとか。また野球場に足を運ぶことも活力になっているのだとか。また調理はアルミホイルを利用し一つのフライパンで行うという。

2025年4月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県益子町
やしろ優が栃木県益子町の塚本さんのご飯を調査。豚もも肉、ウドを炒め、青のり、塩で味付けして「ウドと豚肉の海苔塩炒め」、マグロ、ニンニクなどを煮込んで「自家製ツナ」、大葉、ひき肉、オイスターソースなどで「ゴマ入り餃子」を作った。食卓にはニンジンのゴマ和えなども並んだ。

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
きょうは時短節約レシピを紹介していく。りなてぃさんの厚揚げオープンサンドはマヨネーズ・キムチ・チーズ、みそマヨ・大葉・チーズ、明太マヨ・ねぎ・きざみのり、タルタルソース・柴漬けなど様々なアレンジが楽しめるという。スタジオでは田畑さんの朝食が紹介されたが、お弁当には唐揚げと卵焼き・ウインナー・ブロッコリーなどを加え、残りが朝ご飯となったと話していた。鈴木アナは[…続きを読む]

2025年4月6日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH巨大食堂
塩をふると水分が抜け下味が染み込む。水分を拭き取り塩コショウで味付け。巨大鍋で衣をつけて揚げる。タルタルソースはゆで卵・マヨネーズ・らっきょう・甘酢を混ぜる。オオニベは甘酢に漬ける。チキン南蛮の30倍、オオニベ南蛮の完成。
繊維を断ち切ることで噛み切りやすくなり、表面を炙ると水分が抜け旨味が凝縮する。氷で冷やして身を引き締める。玉ねぎ・大葉の上にのせ、新生[…続きを読む]

2025年4月5日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
男気トマトの赤だしを作る。トマトを湯剥きして皮を剥き、十字に切る。かつお昆布出汁・八丁味噌で煮て三つ葉・ゴマ・からしを乗せると完成。
トマトカツを作る。トマト・チーズ・大葉を豚バラで巻きパン粉をまぶし揚げる。
肉詰めを作る。玉ねぎ・合い挽き肉・トマトを炒め、味付けはタコミートのもと。トマトに詰めチーズをのせ焼く。

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