TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

「鈴なり」の村田さんが「さんまの炊き込みご飯」のレシピを紹介し、相葉が実践した。さんまは大名おろしで身を厚く切る。浸水させ水を切った米を入れた土鍋にぶなしめじ、舞茸をのせてしょう油、酒、水を入れる。焼いたさんまの身、しょう油で下味をつけた肝をのせて10分炊いて5分蒸らす。その間にお吸い物を作る。ぶつ切りにしたさんまと骨、頭に塩をまぶして混ぜ込む。3分置いて水で洗い、火を通して酒、水、お好みの具材と千切りしょうがを加える。ご飯が炊けたら青ネギ、みょうが、しょうが、大葉をのせカリカリ梅を加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月22日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(オープニング)
遠藤キャスターが「わたしの一本!」を紹介。遠藤キャスターは「しその葉っぱが好きで、千切りにしてよく食べるが、余ったときに製氷皿に入れて水を張って、大葉をそのまま氷に。そうめんのめんつゆにそのまま大葉氷いれてしまえばつゆも冷たくなるし溶けたときにしそも出てきて食べられる。めんつゆは常温か少し温めたものがちょうど良い」などコメント。

2025年5月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ ニュースランキング
宮崎県の飲食店でアジサイの葉を有毒な植物だと知らずに提供し、客2人が食中毒になった。店員は料理を配膳する際に大葉だと説明していた。

2025年5月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(エンディング)
視聴者からのお便りを紹介。桜井ユキさんの「しあわせは食べて寝て待て」を毎週楽しみにしているという声などが寄せられた。また、20年、戸建てに引っ越したときに母から「紫蘇は一度撒けば百年絶えない」と言われ、それ以来夏に大葉を買ったことはないというお便りも届いた。

2025年5月16日放送 1:58 - 2:17 テレビ朝日
サクラミーツサクラミーツ
向井が野菜や魚等を全部使ったピザを作る。レモンをカットし、レンコンなどをのせていく。そこに味噌をのせタラなどを乗せて完成。点数は27点となった。優勝は井上、向井、武元に決定。

2025年5月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県佐倉市
内田さんのごはん作りを拝見。ピザ生地をつくり、ニンニクオイルを塗って、タケノコ、釜揚げしらす、ピザをのせて、塩コショウで味付けして焼いたら「タケノコとシラスのピザ」の完成。。鶏むね肉、ニンニクなどを袋に入れて、玄米フレークを衣につけて焼いたら「フライドチキン」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.