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「大葉」 のテレビ露出情報

「鈴なり」の村田さんが「さんまの炊き込みご飯」のレシピを紹介し、相葉が実践した。さんまは大名おろしで身を厚く切る。浸水させ水を切った米を入れた土鍋にぶなしめじ、舞茸をのせてしょう油、酒、水を入れる。焼いたさんまの身、しょう油で下味をつけた肝をのせて10分炊いて5分蒸らす。その間にお吸い物を作る。ぶつ切りにしたさんまと骨、頭に塩をまぶして混ぜ込む。3分置いて水で洗い、火を通して酒、水、お好みの具材と千切りしょうがを加える。ご飯が炊けたら青ネギ、みょうが、しょうが、大葉をのせカリカリ梅を加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
視聴者からの「夏レシピ」、愛知県の女性の冷奴をめんつゆで数時間漬けておく、群馬県からのマーボー豆腐の素に投入を入れた「坦々そうめん」などの投稿を紹介した。

2025年7月21日放送 15:49 - 18:50 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
丸ごとトマトのフローズンパスタのレシピ。必要な材料はスパゲッティ・トマト・大葉・めんつゆ・水・オリーブオイル。ヘタを取ったトマトをラップで包んで冷凍。パスタを茹でて水で冷やす。麺つゆの入った容器に盛り付ける。トマトを水につけて皮をむいたらトマトをすりおろす。大葉をちらしてオリーブオイルをかけたら完成。

2025年7月20日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
昼めし旅(静岡県沼津市)
静岡県沼津市にあるお店のまかないメシを見せていただく。カンパチの刺身を切ったときの余りを使い、おろし生姜、大葉・ヤリイカと混ぜ合わせ最後に醤油で味付けしご飯に盛り付けたら完成。カンパチのアラはアラ汁にする。漁師めし食堂のまかない飯は、「カンパチ&ヤリイカ丼」と「カンパチのあら汁」だった。この日のまかないは、隣のお店の店長と店員さんと一緒にいただく。相島さんも[…続きを読む]

2025年7月19日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
収穫量減少の危機を救うかもしれないメスうなぎ。蒲焼きを作る。うなぎを開き、備長炭で焼く。秘伝のタレにつけて焼くと完成。
天ぷらを作る。衣で脂を閉じ込めジューシーさを引き立たせる。
スタミナ炒めを作る。肝にショウガ・片栗粉・醤油・酒を混ぜ合わせる。ニンニク・ショウガ・ニラ・モヤシを炒め肝を投入。調味料と白焼を加えて炒める。
つみれ汁を作る。炙った骨でダシ[…続きを読む]

2025年7月18日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
タサン志麻がコストコで購入した商品でアレンジ料理を披露。7品目はトマトシャーベットにシャリシャリ食感をプラスしたたっぷりホタテの「ホタテマリネのコストコそうめん」。大西流星は「サッパリおいしい」などとコメントした。8品目は焼くしかなかったコストコのミスジ肉が大変身した「ミスジのリンゴビール煮込み」。野呂佳代が「スジがとろっとろ」などとコメントした。

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