TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

週に1度来店するという居酒屋経営の土谷さんがよく買うというのが「スイートチリソース(800g321円)」。このソースを使って作るのが「エビマヨみたいな鶏マヨ(770円)」。ささみを細長くカットし、片栗粉をまぶし、巻く。両面に焼き目をつけ、電子レンジ600wで約2分に業務スーパーで買った「スイートチリソース」やマヨネーズを混ぜた特製ソースを絡めると完成。土谷さんは鶏肉料理の達人で、「ガパオライス」は鶏ミンチを使っている。業務スーパーで買った「冷凍パプリカ(213円)」で彩りを加えて、さらにオイスターソースや白だし、ナンプラー(なければ醤油代用)を加える。刻んだ大葉をたっぷり乗せたら和風ガパオライスが完成。土谷さんのレシピは番組ホームページまで。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月29日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
太陽光で加熱調理できる「ソーラークッカー」で作った焼き芋を試食した。哲夫は「美味しい。甘い。中までちゃんと火が通ってます」などとコメント。ソーラークッカーは防災グッズとしても注目されているということ。屋上で採れた野菜は大学内にあるカフェで使われることもあるそう。屋上で栽培した大葉とバジルを使った「大葉とバジルの冷静ジェノベーゼパスタ」を試食。哲夫は「めちゃめ[…続きを読む]

2025年6月28日放送 19:00 - 21:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
有働由美子&松下洸平が赤ちゃん猫のミルクボランティアに挑戦。3人がかりで6匹のミルクあげにかかった時間は2時間。次のミルクあげまでは2時間。赤ちゃんたちがお昼寝している間は保護猫活動を応援している大家さんのキッチンをお借りして時短料理を作る。2人は卵焼きとお好み焼きを作った。次のミルクあげまでに食事を済ませた。昼食を終えたら再びミルクあげを開始。

2025年6月28日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
千鶴子さんは金沢市中央卸売市場で愛知県産の大葉を仕入れた。店に戻ると大葉みその春巻きを仕込んだ。店は午前11時に開店。この日は大輔さんの幼なじみ、蔵本さん一家が来店した。蔵本さんは当時ほぼ毎日千鶴子さんの家にご飯を食べに来ていた。味噌は大野町の橋栄醤油みそで仕入れている。千鶴子さんは「BOULANGERIE NiCONE」のミルクスティックが好物。近江町市場[…続きを読む]

2025年6月28日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(中継)
広島・狩留家町から中継。狩留家町で生産されている「狩留家なす」を使った料理を紹介。澤井さんが天ぷらや肉巻き、グリーンカレーなどを試食し「美味しい」などとコメントした。

2025年6月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
料理自慢の東京ホテイソンたける、ときめきの菅田愛貴、青木マッチョ、ジャンポケおたけが焼きそばのアレンジ料理で対決。制限時間は10分。菅田愛貴は「超ときめき♡丸ごとレモンの夏にピッタリ♡レモンペッパー焼きそば」、たけるは「岡山のB級グルメ インディアントマト焼きそば」、青木マッチョは「大葉と梅香る!大人のヘルシー和風焼きそば」、おたけは「カリカリベーコンの高級[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.