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「大葉」 のテレビ露出情報

直井さんのごはん作りを拝見。大根、ニンジン、豚バラ肉を煮込んで、味噌などを入れたら豚汁の完成。鶏モモ肉はタレに漬け込み、小麦粉をつけ揚げたら「鶏の唐揚げ」の完成。またご飯に、大葉や白ごまなどを混ぜた。旦那さんはとちあいかで「イチゴのスムージー」を作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 12:00 - 13:40 フジテレビ
なりゆき街道旅家電&グルメ満喫!秋葉原の旅
お店イチオシの関西風だし巻き卵を食べた岡田結実は、出汁が美味しいとコメント。卵と出汁の割合を3対7で調合することで、口の中でほどけて飲めるほどやわらかくなっている。太巻きを食べると山口祥行は、さっぱりしているなどとコメントした。

2025年6月1日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#885 3種類の麺でアレンジ冷やし麺
刻み揚げと薬味のあんかけそばのレシピを紹介。まずは油揚げを一口大に切り、鍋でめんつゆや水、酒を温めて油揚げを浸す。煮込んでいる間に万能ねぎや大葉、みょうがを刻み、油揚げはボウルで粗熱を取って冷蔵庫の中へ。そばを茹でて油揚げを乗せ、薬味を散りばめれば出来上がり。

2025年5月30日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
はんぺんはサメの肉で作られている。江戸時代、鎖国中の日本では長崎・出島で中国と貿易が行われていた。当時日本の輸出品で人気だったのはナマコ・アワビ・フカヒレの俵物三品。フカヒレを集めるためサメ漁専用のサメ場が作られサメ漁が全国に拡大。サメの肉にはアンモニアのもとになる尿素が多いため腐りにくいが臭みが強い。そこで各地で臭みを抑えた料理が誕生。はんぺんはこれまでに[…続きを読む]

2025年5月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!暑くなる時期にピッタリ!アレンジおにぎり
梅大葉サラダチキンおにぎりのレシピを紹介。梅干し(1個)・大葉(2枚)・サラダチキン(10g)を細かく刻んで混ぜる。鶏ガラスープのもと(小さじ1)、めんつゆ(小さじ1)を具材に入れて混ぜる。ご飯を平らにして具材をのせ優しく包んでから握る。できあがり。

2025年5月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅マネしたくなる初夏の絶品アイデア料理SP
矢郷さんのご飯作りを拝見する。果物を使ったちらし寿司や生春巻きなどを作った。作った料理を試食し「ちらし寿司の甘い感じを柑橘がさっぱり占めてくれる」などと話した。矢郷さんの前職はラーメン屋で兄と一緒に経営していた。農園は妻の両親が経営していたが高齢を理由に継ぐことを決めた。

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