TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

焼きサバ寿司のレシピを紹介。まずは塩サバをグリルで焼き、ボウルにご飯とすし酢、白ごまを入れてざっくり混ぜておく。木枠にラップを敷いて酢飯、大葉、ガリ、焼きサバを乗せて1時間ほど重石をすれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・渋谷区にある「おにぎり一食」から中継。朝8時半から開店、150個ほど店主が握っている。おにぎり2つと漬物がつく「朝食セット」570円となっている。ゆかりとしらすゴマ油のおにぎり、また出汁巻きたまごを試食した。

2025年9月10日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜特別編 大量キャベツをおいしく消費SP
3人が調理を開始した。ルールは「キャベツ1玉(Mサイズ)を使い切る」「3品(メイン・副菜・デザート)を4人分作る」「食材費1人分1000円以下」。レシピクイーン1人目は市川葉子さん。デパ地下総菜も1/5以下の金額で簡単に再現してしまう。和洋中あらゆるものを作り上げ、その人気ぶりから本が出版されたほど。普段はプログラミング教室で子どもたちの才能を引き出している[…続きを読む]

2025年9月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
次に紅茶について紹介。お茶は昔、毒消しの飲み物として使われていたという。緑茶や紅茶、ウーロン茶などの茶があるが、紅茶は温める力があるという。薬膳では冷たい飲み物は胃腸を冷やすと考えられオススメはしないという。しかし、暑いこの時期冷たい飲み物をとりたい場合には冷たいアイスティーに温性の食材をトッピングするのが良いという。これで冷えすぎを防ぎ、夏の冷えと不調を改[…続きを読む]

2025年9月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 船橋市
千葉県船橋市の梨農家・加納さん家のご飯を調査中。仕事終わり、加納さん宅を訪ねた。2年前にも、加納さん夫婦のご飯を見せてもらっていた。この日の一品目の調理。鶏もも肉を食べやすい大きさにカット。ニンニク麹と醤油麹で味付けし、ヨーグルトを加えて15分ほど漬けておく。片栗粉をつけて揚げたら、鶏のから揚げの完成。続いて二品目。ナスの皮をむき、ラップで包んで、電子レンジ[…続きを読む]

2025年9月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新商品グランプリに潜入
食の発表会、新商品グランプリに潜入。審査員が選ぶ今回のグランプリ商品候補4品を紹介する。かぼちゃ・ナスなど7種類の野菜が入ったレトルト「まるごと野菜 7種の彩り野菜カレー」は食感がある具材がほしいという声を受け家庭では入れないヤングコーンなどの野菜を取り入れているのが特徴。食べごたえがあるのに125kcal、厚生労働省推進の健康のために1日に食べたほうがいい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.