TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

日坂春奈さんオススメのサーモンポキそうめんの作り方。材料はサーモン、紫玉ねぎなど。紫玉ねぎとサーモンをしょうゆ、ごま油と合わせて冷やす。茹でたそうめんを締めて、胡麻油をかける。ポキをかけて、青ネギなどをふりかけ、レモンを添えて完成。ヤマサ醤油のオススメレシピが「担々そうめん」。マリンフードのオススメは「ウニが香る混ぜそうめん」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
スタジオでは、北海道ブロックのともさん考案「ライスペーパーの数の子チーズおかかせんべい」を八代さんが試食した。八代さんは「数の子の食感とライスペーパーにおかかが染み込んでいておいしい」などとコメントした。「チー1グランプリ」グランプリは兵庫県しとろんさん考案「黒豆きな粉の和チーズデザート」。試食した朝日さんは「クリーミーで和と洋の相性が良くおいしい」とコメン[…続きを読む]

2025年11月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(特集)
手軽でお得な家庭菜園について。山里亮太はトマトと大葉を育てているそう。ヒロミは興味はあるが野菜が出来上がった際の料理対策も考えておかないとと話した。アンミカは旦那さんがマリーゴールドやひまわりなどの植物を育てているそう。恵泉女学園大学副学長の藤田智さんによると、この時期からは水菜やほうれん草、サニーレタスの栽培がおすすめ。生育が早く3週間から1か月半で収穫で[…続きを読む]

2025年11月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県土浦市
茨城県土浦市でご飯調査。土浦はレンコンお産地。霞ヶ浦は琵琶湖についで2番めに大きい湖である。海原さん夫婦は電気関係の会社を経営していて、奥さんは居酒屋とみを切り盛りしている。

2025年11月9日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国のグルメタウンで食欲の秋を大満喫!
男性が教えてくれた古都丸は京都屈指の飲み屋街・木屋町にある。撮影交渉もOKが出たのでお店を教えてくれた男性とご一緒することに。古都丸はアメリカンな雰囲気の居酒屋だが和食を楽しむことがきできる。料亭出身の店主が毎朝市場から仕入れる鮮魚を使った料理が名物。男性のおすすめメニューは岩牡蠣ぽん酢。厳選した大ぶりな岩牡蠣にもみじおろし、大葉、ねぎなどの薬味が添えられた[…続きを読む]

2025年11月8日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびかや予報
首都圏に初上陸した地方&海外発の最新スポットを紹介。今年3月から東京・豊洲で開催されているのが「ACN ラムセス大王展 ファラオたちの黄金」。9月までの限定開催だったが、来場者が30万人を超えたことで来年1月4日まで会期が延長された。イベントはラムセス2世と彼の治世の至宝を展示する特別展で、約180点の貴重な品々が展示されている。展示品の中にはガラスがないも[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.